今天是:
当前位置: 官网首页 > 媒体培华 > 正文
媒体培华

华商报:14人获我省“五四奖章”

日期 : 2010-05-06 点击数: 来源:培华学院

本报讯(记者 卢红曼)昨日是“五四”青年节,我省青年最高荣誉——第九届“陕西青年五四奖章”评选结果揭晓,王永洪等14人获此殊荣,我省召开大会对获奖青年进行表彰。省委书记赵乐际,省委副书记、省长袁纯清等出席表彰大会。

“陕西青年五四奖章”是团省委、省青联授予我省青年的最高荣誉,自2000年至今已先后评选出九届,该奖项一般在“五四”青年节当天颁发,主要授予在我省现代化建设中表现比较突出、做出较大贡献的先进青年。第九届“陕西青年五四奖章”获得者:

1.重型装备制造自主创新的青年尖兵——— 王永洪(中国重型机械研究院有限公司高级工程师)

2.平安陕西的忠诚卫士——— 王海石(西安市公安局特警支队四大队副大队长)

3.飞驰动车的好“保姆”——— 李鹏飞 (西安铁路局西安客车车辆段动车组运用所技师)

4.点土成金的村党支部书记———杜琦(泾阳县王桥镇北峪村党支部书记)

5.爱岗敬业的优秀小学教师———侯小军(铜川市金谟小学教师)

6.煤矿安全的守护神——— 文虎(西安科技大学能源学院教授)

7.油田勘探的领军人——— 周丰(中国石油集团川庆钻探长庆井下技术作业公司经理)

8.情系民办教育的海归博士———姜波(西安培华学院理事长)

9.维护民族团结的楷模——— 降巴真追(武警陕西总队宝鸡支队十四中队班长)

10.新农村建设的带头人——— 郝永春(横山县双城乡王梁村党支部书记)

11.用话筒传递爱心的主持人———孙维(西安电视台主任播音员)