今天是:
媒体培华

中青在线:陕西省高教学会教育研究基地落户培华

日期 : 2007-02-17 点击数: 来源:培华学院

本报讯(姚文)28上午10时,陕西省高教学会首个教育科学研究与实验基地在西安培华学院正式挂牌成立。基地成立后,省高教学会将与高校紧密协作做好各项课题研究,特别是在人才培养模式、学院自身研究等方面给予实质性的推动。     据中国高教学会副会长、陕西省高教学会会长刘炳琦介绍,陕西民办高等教育发展迅猛,至今仍在全国处于领跑地位,这是该省的最大亮点之一。但大多数民办高校的发展毕竟只有十几年时间,领导管理水平、中层业务能力,特别是教师队伍中专职教师的综合水平,还有待进一步提高。西安培华学院作为西部第一所升本的民办高校具有相当代表性,基地成立后将建立起专家库,2007年面临的最大的任务就是做好学院的三个规划,研究培养人才的模式,培养出更多适应国家和社会发展建设需要的创新型人才。