今天是:
当前位置: 官网首页 > 新闻动态 > 正文

图组| 首届“娱乐身心·动感青春”心理趣味运动会开幕

日期 : 2021-06-09 点击数: 来源:潜能与发展中心

为进一步关注学生心理健康,调动学生的主观能动性和创造力,提高学生的表现力、加强学生的自我认识、增进对心理学的了解,塑造学校大学生健康的心理素质,6月9日,学校在运动场举办了“娱乐身心·动感青春”首届心理趣味运动会。西安培华学院党委副书记、副校长姚文静,校监事会主席、工会主席徐国富,体育学院王志强教授、党委工作部部长陈玲,党委宣传部部长柳雨,党委学工部部长蔡亮,学生潜能发展中心负责人韩赟等300余师生参加了活动的开幕式。活动由韩赟老师主持。

党委副书记、副校长姚文静致辞

校监事会主席、工会主席徐国富宣布首届心理趣味运动会开始

开幕式结束后合影留念

开幕式结束后,运动场上热情似海。师生们迈着青春的步伐,一道道耀眼的风景,在展示团队合作风采的同时,尽情享受着团体运动的快乐与激情,体会着欢乐抖一抖、超级一字马、威力龙卷风等每个运动项目带来的积极心理意义。

乾坤大挪移,通过游戏促进同学之间沟通,培养合作意识,养成配合默契,提高同学的凝聚力。

时空隧道圈,让学生达到放松的状态,解除精神紧张、压抑、焦虑、急躁,让学生学会释放紧张的情绪,懂得松弛之道。

超级一字马比赛,让学生认识到光靠一个人的长处是无法成功的,只有团结合作才能取得最后的成功。

呼啸小火车,让同学们打破隔膜,培养同学协作的能力和技巧,增强群体凝聚力。

欢乐抖一抖,以抖一抖、扭一扭、跳一跳的方式,将积压在身体的压力释放出去,收获健康的身心状态。

踩爆坏运气,把坏运气具象化,踩爆它将心中的压力和焦虑释放,是一种有效有趣的情绪宣泄方式。

高楼平地起比赛,通过游戏让学生们体验到团结协作是人们的集体智慧,是现代社会生活中不可缺少的一环。

水到已渠成比赛,通过共同传递一个圆球,让大家感受团队间的有效配合、衔接,以及自我控制能力。

超级龙卷风比赛,培养团结一致、克服困难的团队精神,增强队员间的相互信任和理解。

本次心理趣味运动会以“娱乐身心,动感青春”为主题,通过活跃校园文化,营造支持、接纳的环境氛围,依托运动会形式,融入心理元素,以轻松愉快的方式在同学们之间普及了心理健康知识,使同学们走出课堂,走向操场,参与到心理趣味团体运动中来,通过运动的方式帮助同学们缓解了情绪、压力等方面的问题,促进了同学之间的交流与合作,增强了学生整体的凝聚力,锻炼了学生对抗挫折的毅力,积极进取的人生态度、敢于挑战自我的勇气和努力合作的团队意识,从而实现了寓教于乐,快乐成长。

图片:李楚璇

编辑:李楚璇