今天是:
当前位置: 官网首页 > 新闻动态 > 正文
新闻动态

教务管理中心组织召开2021-2022学年第一学期期初教学工作联席会议

日期 : 2021-09-11 点击数: 来源:教务管理中心

9月10日下午,教务管理中心在第一会议室组织召开2021-2022第一学期期初教学工作联席会议,常务副校长胡俊生出席并主持了本次会议。各教学单位主要领导及校长办公室、党委工作部、发展规划与质量建设中心、人力资源中心、教师发展中心、学生服务中心、财务与资产管理中心、后勤服务中心负责人参加会议。

首先,教务管理中心主任助理孟倩对学期初教学检查情况进行了通报。她讲到,开学伊始,在胡校长带队下,教务管理中心深入课堂一线走访,对各二级学院开学初期教学运行情况进行认真检查。在全体教职工共同努力之下,开学初教学秩序总体良好,教学运行工作平稳有序。

教务管理中心副主任张伟对上学期课程评估工作进行总结,并部署安排本学期课程评估工作。为进一步深化课程改革,促进学校内涵式发展,张伟副主任表示,望广大教师以优秀课程为示范,从人才培养方案设计出发,找准定位,明确目标,不断深化应用型课程改革,力争打造精品课程;各学院在本学期要按照学校要求成立课程评估小组,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的原则,积极组织,扎实推进课程评估工作。

教务管理中心副主任刘斌根据本科毕业论文(设计)专项检查工作的通报,分别从学校、学院、指导教师、学生四个层面提出了下一步的工作建议和整改要求。他表示,各学院要高度重视,以此次论文整改工作为契机,对照问题清单彻查整改,进一步加强本科毕业论文(设计)工作的规范化管理,提高毕业论文(设计)质量。

发展规划与质量建设中心主任赵巍围绕2021年本科教育教学审核评估工作情况作专题报告。他总结回顾了2021年上半年的评建工作,并对下半年的评建重点工作任务进行梳理:一、各职能部门与二级学院要严格按照《西安培华学院审核评估建设整改方案》明确责任,认真抓好落实;二、认真做好课程评估及试卷专项抽查工作;三、各单位对照指标要求,完成评估报告的撰写;四、职能部门按评估指标目录形成支撑材料,各二级学院完成教学科研档案室的建设;五、学校组织开展自评工作;六、贯彻落实领导干部听课制度。

随后,各教学单位和职能部门领导就相关教学工作进行沟通交流。

常务副校长胡俊生进行了总结发言。他强调,本学期的重点工作主抓以下两大板块:一、以审核评估为契机,高质量推动学校内涵建设。按教育部审核评估标准,对标对表,在抓重点补短板强弱项上狠下功夫。要以学校一流课程、一流专业等为切入点努力“拔高”,打造鲜明特色,深入推进我校一流应用型课程建设。二、以“三风”建设为抓手,全方面提高教学质量和管理水平,牢固树立“改进作风、端正教风、整肃学风”意识。在改进作风方面,胡校长率先垂范,引领教务管理中心全体主动转变工作作风,提升服务水平。全校上下要齐心协力、齐抓共管,着力培育优良学风,大力开展学风建设活动。同时,组织开展学风整治专项行动,严厉打击不良学风,营造书香校园,共建大美培华。

作者:贺宇欣

编辑:李楚璇