今天是:

当前位置: 官网首页 > 新闻动态 > 正文

中国大学生体育协会民族传统体育分会2023年会在培华召开

日期 : 2023-12-25 点击数: 来源:党委宣传部(新闻中心)

为进一步弘扬中国传统体育文化,加强我国高校民族传统体育项目的推广与普及。12月23日,中国大学生体育协会民族传统体育分会2023年度工作会议在西安培华学院图书馆报告厅隆重召开。

中国学生体育联合会外事部主任闫玥彤女士、综合部陶轶妍女士,陕西省委教育工委、陕西省教育厅原一级巡视员、陕西省学生体育协会主席刘宝平先生,中国大学生体育协会民族传统体育分会副主席、陕西省武术协会主席、中国武术协会副主席田苏辉先生,西安培华学院理事长、陕西省学生体育协会名誉主席姜波先生,西安培华学院党委副书记、监事会主席徐国富等领导和嘉宾莅临指导,中国大学生体育协会民族传统体育分会主席、天津理工大学党委副书记杜长有出席,中国大学生体育协会民族传统体育分会秘书长苏长来主持讨论2023年工作报告和2024年工作设想,中国大学生体育协会民族传统体育分会主席团及各部负责人、各会员单位代表200余人参会。

西安培华学院理事长、陕西省学生体育协会名誉主席姜波致大会欢迎辞,他代表西安培华学院对各位专家、嘉宾的莅临表示热烈地欢迎和衷心地感谢。他指出,体育运动是民族文化的一部分,培华早在1928年就提出了“锻炼健全体魄,陶冶道德品行”等七条人才培养标准,充分显示出西安培华学院重视体育人才培养的体育办学准则。培华作为全国民办高校体育联盟理事长单位,已在全国获得多次殊荣——包括三项吉尼斯纪录,15项世界纪录、70多项冠军金牌等。希望通过此次活动能够增进培华与民传分会间的友谊,共同致力于新时代大学生体育教育,为体育振兴和民族富强做出积极的贡献。

陕西省委教育工委、陕西省教育厅原一级巡视员、陕西省大学生体育协会主席刘保平先生讲话。他代表陕西省大学生体育协会向会议的举办人及各位领导致以诚挚的问候,并向长期以来关心和支持陕西体育的各位领导以及社会各界人士表示衷心的感谢。刘宝平先生指出,西安培华学院高度重视体育工作,尤其是跳绳,射击,射箭等民族传统体育项目。自2020年成立体育学院以来,广大师生奋发图强,带领培华学子在全国省级各类跳绳比赛中获奖40多项。武术,健美操,体育舞蹈等项目也获得一次又一次的骄人的成绩,赢得了社会各界的广泛认可,为陕西省的学校体育发展作出了积极的贡献。

陕西省武术协会主席,中国武术协会副主席田苏辉先生讲话。他代表中国武术协会,中国国家武术散打队,陕西省武术协会和所有的武术人、体育人向大会的召开表示了热烈的祝贺。他表示,中国大学生是青春与朝气的汇聚,是文化与活力的展现。守护青春、见证成长、筑梦未来是全社会共同的责任。通过高校平台,融合体育精神,向世界传播中华优秀传统文化,展示中国青年学子风采大赛彰显华夏儿女自强不息和勇于拼搏的民族精神。这不仅是中华民族优秀传统文化的自信昂扬,也是新时代中国文化软实力的蓬勃力量。他指出,要进一步拓展中国大学生的国际化事业,推进武术在世界青年学生中的传承推广,助力体育事业高质量发展。

中国大学生体育协会民族传统体育分会主席、天津理工大学党委副书记杜长有向出席会议的中国体育联合会、陕西省教育界体育界领导和嘉宾表示热烈欢迎。随后,作2023年工作报告和2024年工作设想。

会议结束后,与会嘉宾在姜波理事长的带领下参观了学校校史馆,了解了学校发展建设情况。

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是加快体育强国建设的起步之年。此次盛会将深入贯彻落实习近平总书记关于体育的重要论述和指示批示精神,聚焦推动落实新修订的《体育法》,围绕“进一步弘扬中国传统体育文化,加强我国高校民族传统体育项目的推广与普及”增强大学生对民族传统体育的认识度和参与度,建立和完善高校民族传统体育的竞赛体系和培训体系贡献属于民办本科院校的青春力量!