今天是:

当前位置: 官网首页 > 新闻动态 > 正文

培华师生设计作品亮相第30届中国·古镇国际灯饰博览会

日期 : 2024-03-21 点击数: 来源:设计创新中心

由中山市人民政府、中国照明电器协会主办的第30届中国·古镇国际灯饰博览会于3月18日在广东省中山市灯都古镇会议展览中心开幕。由西安培华学院设计创新中心与中山市创谷众创空间商务服务有限公司联合开发的20余款灯具产品从校园走向市场,集体亮相本届“灯博会”。

产品得到了参展企业和现场观众的高度认可,与亚马逊等几十家采购平台达成了商务合作意向,并受到了China Daily等国际媒体的报道。

展览不仅展示了师生匠心独运、创意纷呈的作品,也是对学校设计类相关专业人才培养成果的一次全面展示。通过与政府、行业协会及企业的紧密配合,为学生搭建了从校园到职场准就业的桥梁,使学生在设计方案的过程中,灵活运用面向实战的应用型设计思维与技法,实现了从知识汲取到价值创造的跃升。

此次参展体现了学校应用型教育改革的显著成效,更真切地推动了师生设计作品市场化的进程,有力地提升了师生的学习活力和创新热情。未来,西安培华学院设计创新中心将聚焦推动校企共建,持续探索全方位、多领域、长期化的产学研一体化合作机制与创新路径。