今天是:
当前位置: 官网首页 > 新闻动态 > 正文

澜湄国家创业联盟到西安培华学院交流访问

日期 : 2024-04-24 点击数: 来源:

4月24日上午,澜湄国家创业教育联盟秘书长王大将一行来学校开展创新合作交流。

澜湄国家创业教育联盟秘书长、温州理工大学创新创业学院常务副院长王大将、办公室主任杨伟伟,学校校长助理鲍伟、会计与金融学院党委书记兼行政副院长刘斌、创新创业教研室主任兼人力资源管理专业带头人江凤香及教师代表参加了座谈会。

联盟的成立得益于“一带一路”倡议,旨在推动澜湄国家高等教育的深度合作、青年创新创业的交流往来以及创业创新型人才的培养。联盟的成立,为澜湄六国的高等教育机构和青年提供了一个更通畅、更广阔、更智慧的沟通平台,以此构建全方位的创业教育合作网络,并实现更高水平的创业教育互联互通。

座谈会上,与会领导、教师就如何加强澜湄国家文化交流与合作、推动校企创业创新教育发展等话题展开了深入探讨。

校长助理鲍伟介绍了学校发展历史,深刻阐释了学校创新创业教育的现状;王大将介绍了澜湄国家联盟的创新创业教育经验。

交流会上,西安培华学院申请成为澜湄国家创业联盟副常务理事单位,并提出全力支持联盟工作,为该地区的创新创业教育贡献培华经验。

会后,与会领导参观了学校创新创业教育成果,并合影留念。

此次座谈会澜湄地区的可持续发展注入了新的动力,也为学校的创新创业教育提供了新思路。