今天是:
当前位置: 官网首页 > 新闻动态 > 正文
新闻动态

喜报 | 培华教师王宏社获陕西省普通高等学校国防教育优秀科研论文比赛三等奖

日期 : 2024-04-29 点击数: 来源:学生服务中心

近日,陕西省教育厅办公室公布了《关于2023年度学校军事课教学展示系列活动评选结果的通知》,西安培华学院学生服务中心军事理论教研室副主任王宏社副教授的论文《提质普通高等学校国防教育应抓好“四全”》荣获普通高等学校国防教育优秀科研论文三等奖,实现了学校自军事理论教研室组建并参赛以来获奖零的突破。

为认真落实中共中央、国务院、中央军委《关于加强和改进新时代全民国防教育工作的意见》,在校党委的领导下,学校率先在陕西省民办高校中组建了军事理论教研室,并依据教育部、中央军委国防动员部《普通高等学校军事课教学大纲》展开了军事理论课堂教学,使课程教学质量和学生考核通过率都有了质的提升。学校将立足民办高校实际,着眼形成培华特色,努力在高校军事理论教学科研中取得新的更大成绩。