今天是:
当前位置: 官网首页 > 新闻动态 > 正文
新闻动态

【多彩校园】以心相会,趣味游园 | 学校举行“我爱我”心理游园会

日期 : 2024-05-09 点击数: 来源:学生潜能发展中心

5月8日,西安培华学院第二十六届“识光培你”心理健康节系列活动——“我爱我”心理游园会在维之园举行。本次活动由陕西省青年联合会教育界别、陕西省民办院校心理专业委员会指导,西安培华学院学生潜能发展中心、眼界生涯工作室和心灵花园工作室联合主办。

游园会设有德心欢乐谷、心灵智趣堡、体心冒险营、美心互动趴、心灵劳作坊5个区,共计包含了9个子活动。活动内涵丰富、形式多样。通过本次活动的开展旨在帮助青年大学生关爱自我、了解自我,关注自己的心理健康和成长发展,提高自身心理素质。

【德心欢乐谷】

游戏通过巧妙地融合多种丰富且重要的德育和心理因素,从多方面、多角度、多层次地对学生进行全面而深入的塑造,潜移默化地影响学生的内心世界,帮助他们逐步建立起正确的价值观、道德观和人生观。

活动内容:【卡牌派对】盲抽卡牌

【心灵智趣堡】

游戏将心理元素与智力培养相结合,通过各种方式激发学生对学习的浓厚兴趣,使他们能够主动积极地投入到学习中去,同时不断增强学生的自信,让他们相信自己有能力掌握知识和技能,使学生能够更专注地进行思考和学习。通过这些心理因素的综合作用,能够有效地提升学生的学习动力和思维能力。

活动内容:【①欢乐侦探】【②叠杯大战】

【体心冒险营】

游戏将体育与心理元素相融合,融入自我激励、团队协作等心理元素,通过有趣的团体活动,培养学生的竞争意识和坚韧精神,提升团队间的合作能力,增强自信心和自我认知,让参与者在享受体育乐趣的同时获得心理成长和提升。

活动内容:【①悦动DJ】【②不倒星人】

【美心互动趴】

将美育与心理健康相结合,通过艺术之美来触动心灵,提升参与者的审美能力和情感体验。同时运用美育元素引导参与者表达情感、释放压力、增强自我认知,进而促进心理健康,实现美育与心理健康的相互促进和融合。

活动内容:【①我的名字展】【②心灵花园】

【心灵劳作坊】

游戏通过学生制作剪纸并赠予劳动者,培养学生的毅责任感及感恩意识,让学生在剪纸创作中学会珍惜劳动成果,学会感恩身边人。

活动内容:【心灵剪刀手】

本次心理游园会是学校“识光培你”心理健康节系列活动之一,深受在校师生的喜爱。通过活动的举办,不仅为师生提供了缓解压力、释放自我的机会,还能帮助大家思考自己的内心需求,学会与自己的心灵相处,为构建良好的校园氛围增添了一抹“心”色彩。