首页 >> 社会服务 >> 志愿服务 >> 正文

女子学院志愿服务证书颁发及志愿者招募培训仪式!

发布日期:2021-12-24    作者:     来源:    点击:

志愿活动,是一种生生不息的力量,是一种希望别人更好、社会更好、世界更好的美好愿景。

为进一步落实中央文明委关于新时代文明实践活动的重要指示,在第36个“国际志愿者日”来临之际,西安培华学院女子学院为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,激励志愿者为社会和谐进步做出更大的贡献,于2021年12月2日下午在3503教室举行纪念活动暨志愿服务证书颁发仪式,并进行寒假志愿者招募及志愿服务基础知识培训活动。

女子学院副院长 陕西省志愿服务联合会会长班理、人文与国际教育学院党委书记兼行政副院长王飞 、人文与国际教育学院法学系副主任高燕、暑假志愿服务者、2021级女子班等200余名学生参与了本次活动,并由女子学院女生管理委员会成员主持。

国际志愿者日的意义是:弘扬志愿精神,传递公益力量。为纪念这个神圣且美好的日子,在活动开始,全体成员起立,奏唱国歌。

女子学院副院长、陕西省志愿服务联合会会长班理致辞

人文与国际教育学院法学系副主任 高燕宣读获得志愿者服务证书的名单

为参与普法项目的志愿者颁发证书

人文与国际教育学院党委书记兼行政副院长王飞宣读表彰名单

班理副院长进行寒假志愿者招募及志愿服务基础知识培训活动结束后,大家合影留念

此次志愿服务招募和基础知识培训,有助于提升女子学院志愿者服务团队的服务水平,加强志愿服务专业化建设,更好的为将来走进社会实践基地开展服务活动打下基础。

“赠人玫瑰,手留余香”的故事,我们已耳熟能详;“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,逐步深入人心;扶贫济困、助人为乐的美德,成为社会主义核心价值观的重要一部分。在中国,志愿者为美德和善行代言,志愿服务为文明和进步增色。