首页 >> 社会服务 >> 志愿服务 >> 正文

爱心传递,关爱流浪狗

发布日期:2024-04-03    作者:     来源:    点击:

春日阳光明媚,西安培华学院女子学院芳华巾帼志愿服务社团的志愿者们在3月23日迎着温柔怡人的春风来到了701爱心农场。“关爱流浪动物”一直是社会高度关注的问题,面对数量日益增加的流浪动物,很多救助机构纷纷贡献出自己的一份力量。在此次活动中,志愿者们秉持着西安培华学院“校誉至上,质量第一,自强不息,开拓前进”的校训,贯彻“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用一举一动践行培华青年学子的精神面貌,既缓解了701流浪动物基地和建萍小动物救助中心的工作压力,也充分体现了培华学子的责任与担当。

志愿者们带着对动物的关爱积极参与到本次志愿服务活动中,为无家可归的小动物们带去温暖和关怀。

到达农场后,志愿者们认真倾听救助站阿姨叮嘱的注意事项,整理好着装,开启对流浪狗的关爱行动。一进入院子,流浪动物们就兴奋地围在志愿者身旁,摇动着毛绒绒的尾巴欢迎志愿者们的到来,这群活泼的“身影”让整个基地充满生机,志愿者们被热情可爱的狗狗们吸引,俯身与小动物们互动。农场内的管理者同时也为志愿者们分配了清理卫生的任务,志愿者们纷纷投入到自己的工作中,认真清理农场,为流浪狗与农场工作者创造了一个整洁、舒适的生活环境。志愿者们带着热情用实际行动诠释着对动物的关爱和对流浪动物救助者的尊敬。

农场的工作人员告诉志愿者,动物也有自己的心情变化,因此,志愿者们开始更加关注流浪狗的情绪。志愿者们与狗狗们亲密互动,用温柔的抚摸和关切的目光,让这些曾经受过伤害的、缺乏自信的狗狗们感受到温暖。新时代志愿者,除了爱人,也应该学会关爱动物,将救助流浪动物的责任抗在肩上,多多关爱流浪猫狗,共建一个爱与责任并存的社会。

随着志愿服务活动进入尾声,志愿者们依依不舍地走出流浪基地,离开时,望向身后的小动物们,小动物的眼中似乎也充满了对志愿者的不舍。虽然此次志愿服务活动很辛苦,但大家仍感到充实和快乐,能够让流浪狗们在这里有温暖舒适的家,一切疲惫都烟消云散了。通过此次志愿服务活动,志愿者们深刻体会到了流浪动物的生存现状以及小动物们对关爱的渴望,芳华巾帼志愿服务社团的志愿者们也将继续关注流浪动物的保护工作,并通过自己的行动,唤起更多人对动物的关爱和保护意识。希望未来能有更多的人加入到关爱流浪动物的行列中来,让每一个生命都能得到尊重和关爱。