校友服务

首页 >> 社会服务 >> 校友服务 >> 正文

女大学生文化节| “女性健康之宫颈疾病预防与治疗公益讲座活动”顺利举办

发布日期:2023-02-04    作者:     来源:    点击:

女性健康之宫颈疾病预防与治疗公益讲座

西安培华学院女子学院面向全校学生开设的公共限选课《社会性别文化》,作为我校女性教育的特色课程,在全省高校独树一帜。自开办以来,不断创新上课形式、引进新内容,其中聚焦女大学生人才培养、注重男女两性和谐发展,邀请专业机构和人员来校上课就是其中《社会性别文化》课程的有益尝试。

近日,应邀来校参加女大学生文化节系列活动之“女性健康之宫颈疾病预防与治疗公益讲座活动”的专业机构,就是厦门万泰沧海生物技术有限公司工作人员。该公司作为国内一家新成立的生物科技公司,专注于疫苗、诊断试剂和医学仪器的研发、生产和销售。公司致力于先进的生物技术的研究,并以为人类预防和控制疾病提供创新疫苗和新型诊断产品为使命。

健康教育的内容是《社会性别文化与健康》板块的有效补充。讲座活动由西安培华学院女子学院常务副院长王鹏主持,出席活动的有万泰公司大区经理刘全营、万泰医学联络官张鑫、市场学术专员周榕、赵亚娟,女子学院副院长班理、女子学院院长助理李蒙和学院全体教师。

本次“女性健康之宫颈疾病预防与治疗公益讲座活动”,主要向学生普及关于两性健康方面的知识。通过本次活动让女生更加了解自己的生命周期,采取科学保护方法、养成良好的生活习惯,是关乎一生的健康,必须秉承“预防为主”的理念,讲座的内容让男生也要关心女性健康问题、掌握男性生理、心理和社会适应能力等健康知识,了解维护女性健康的重要性,为和谐社会、健康文明校园、身心健康的年青一代。

讲座内容丰富、通俗易懂,讲师专业、耐心的讲解学生会遇到的生理问题,同学们纷纷表示受益匪浅,对疾病的预防以及健康生活有了深刻的认识。决心以这次健康知识讲座为契机,进一步增强自我保护意识,自觉养成健康文明的生活习惯,以更好的身心状态投入到生活学习中。