互联网+大赛

当前位置: 网站首页 > 双创竞赛 > 互联网+大赛

我校举行第四届“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动

发布日期:2018-07-16    来源:     点击:

7月12日至13日,我校第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛同期实践活动“青年红色筑梦之旅”成功举办。我校产学研协同创新中心组织第四届“互联网+”大学生创新创业大赛校赛中的11支参赛队,共计20多名师生前往延安参加此次活动。

实践团到枣园参观学习

本次活动,我校“青年红色筑梦之旅”活动团队寻访了梁家河、参观了纪念馆、枣园,延安学习书院。在梁家河,学习和感受了习近平总书记在梁家河留下的宝贵精神财富,实地了解老一辈伟大而艰辛的创新创业史。参与活动的同学,纷纷表示要像习近平青年时代那样,立下为祖国、为人民奉献自己的信念和志向,把自己创新创业梦融入伟大中国梦,以青春和理想谱写信仰和奋斗之歌

实践团在延安学习书院参观学习

在纪念馆和枣园,回望中国共产党艰难的创业史,为我校怀揣着创业梦想的学生上了一场生动的体验课,通过实地参观和亲身体验,让每一个学生可用以老一辈革命者的创业精神为指导,将自己的创业梦想转化为脚踏实地的创业行动。
        据悉,本次活动的主要目的是要全面贯彻落实习近平总书记给“红色青年筑梦之旅”大学生回信精神,在更大范围、更高层次、更深程度上开展“青年红色筑梦之旅”活动,鼓励我校学生深入革命老区,充分发挥创新性,将技术和扶贫工作相结合,服务广大农村,助力精准脱贫;推动我校创新创业教育与思想政治教育相融合,引导我校学生走进革命老区、贫困地区,接受思想洗礼、学习革命精神、传承红色基因,提高实践能力,用创新创业成果服务老区建设和发展。

文图/产学研协同创新中心