互联网+大赛

当前位置: 网站首页 > 双创竞赛 > 互联网+大赛

我校第四届“互联网+”大学生创新创业大赛校赛圆满落幕

发布日期:2018-07-09    来源:     点击:

7月5日下午, 我校举行了第四届“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛暨“青年红色筑梦之旅”启动仪式。来自全校各二级学院的18个创业项目参加了此次比赛。西安山水智慧企业管理咨询有限公司CEO董小泰,博恩咨询咨询创始人、创投未来(上海)联合创始人卓君等6名创投专家担任本次大赛的评委。

比赛现场

本次大赛采用“5+5”的赛制安排,参赛项目通过5分钟的项目路演展示后,选手针对评委的提问进行5分钟答辩。最终慈善组织财务能力建设共享服务平台、OneTalk壹行青年研习社、零零购网络科技有限公司、漆语、iLife国珍等5个项目获得了本次大赛的第一名。
我校高度重视大赛的组织动员工作,成立了以李映方校长为主任、相关职能部门及二级学院主管领导为成员的大赛工作委员会,并将大赛的组织和获奖情况纳入学校的考核体系。据统计,在全校领导的重视下,各学院和相关部门的通力协作下,共有783个项目报名参加本次大赛,参赛项目覆盖了所有参赛组别和行业类型,共有3100人次参加了此次大赛,报名项目数量和参与人数均创历史新高。

经过学院选拔、校级初赛、复赛共有50个项目入围校级决赛。为了保证项目质量,我校邀请了北京启明星工程、西安山水智慧管理咨询公司等单位的大赛指导专家对入围项目进行了集中训练营和一对一的专题辅导。最终,18支队伍入围本次校级总决赛。

西安培华学院举行“青年红色筑梦之旅”启动仪式

大赛最后,举行了青年红色筑梦之旅活授旗仪式。产学研协同创新中心副主任刘斌老师代表学校给青年红色筑梦之旅项目——“小熊猫电商平台”授旗,该项目将前往延安地区实地考察调研,力争为精准扶贫和乡村振兴贡献自己的力量。
        多年来,我校高度重视大学生创新创业工作。通过举办和参与各级各类创新创业大赛提升和培养大学生的创新创业能力,以“互联网+”大赛和大学生创新创业训练计划项目为抓手,以赛促学,以赛促教,探索形成了“创业课程+创业大赛+创业实践”的创新创业教育模式。
        据悉,为了扶持我校大学生创新创业,学校计划对入围本次决赛的所有项目团队进行专题培训和辅导,并给团队提供办公场地、资源对接等服务,力争使项目早日落地。

编辑:吕一 来源:产学研协同创新中心