互联网+大赛

当前位置: 网站首页 > 双创竞赛 > 互联网+大赛

我校举行第四届“互联网+”大学生创新创业大赛训练营活动

发布日期:2018-06-25    来源:     点击:

623-24日,产学研协同创新中心联合启明星工程在我校创客中心举行第四届“互联网+”大学生创新创业大赛训练营。我校第四届互联网+大学生创新创业大赛入围校级决赛的50个项目的负责人参加训练营。

杜老师授课

此次训练营旨在让我校更多学生知道大赛、了解大赛、参与大赛,并最终能够在第四届“互联网+”大学生创新创业大赛中脱颖而出,再创佳绩。训练营邀请教育部高教司首批优秀创新创业导师、连续三届“互联网+”大学生创新创业大赛省赛决赛评委的杜志刚老师进行培训。

训练营开始,杜志刚老师分析了互联网+大赛产生的背景和省赛评审细则,从项目和业务描述、项目团队、产品市场以及竞争关系等综合讲述了如何写出高质量的商业计划书和路演PPT。训练营中,还邀请了西安本地的十余名企业家为学生分享了自己的创业经历,使学生对创业有了进一步的认识。

学生路演

随后,所有参训项目通过路演的方式进行了逐一展示,杜老师认真听取项目汇报,并对每个参训项目的创意、商业模式、团队组成、PPT制作、答辩技巧等环节进行全方位的指导和建议。

本次培训,通过创新创业训练营和大赛有机结合,让每一位有创新创业想法、敢于拼搏奋斗的同学都有自我展示的机会和平台。为接下来即将进行的第四届陕西省“互联网+”大学生创新创业大赛做好充分准备。

文图/产学研协同创新中心供稿