当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态 > 正文

西安培华学院职业规划大赛(成长赛道)暨首届全国大学生职业规划大赛校级总决赛完美落幕

作者: 来源: 发布日期:2023-12-20 浏览:

西安培华学院职业规划大赛(成长赛道) 暨首届全国大学生职业规划大赛校级总决赛于12月20日在维之图书馆报告厅顺利举行。本次大赛由学生潜能发展中心、眼界生涯工作室主办,陕西省青年联合会教育界别、各二级学院学生潜能发展辅导站协办。大赛的举办旨在以赛促学、以赛促教、以赛促就,帮助学生明确职业发展方向,树立正确成才观、职业观和就业观。

大赛自11月启动以来,成长赛道共有3628名同学报名参赛,由各二级学院组织院赛,后经二级学院推荐、校外专家评审后,41名同学进入校级复赛。为提升参赛同学参赛的专业水平,学生潜能发展中心邀请校外专家为参赛选手先后开展了赛前讲座1次、集体培训5次、一对一指导2次人。经过层层选拔,12名优秀选手晋级校级总决赛。

出席大赛的领导有西安培华学院校长李映方,学生服务中心主任蔡亮,校党委宣传部部长柳雨,实验实训中心主任刘斌,校团委书记杨媛,学生服务中心副主任姚斌、权勇太,招生与就业指导中心副主任王琳。

西安培华学院校长李映方致辞

李校长表示学校一直以来重视生涯教育工作,始终坚持对于生涯教育不仅仅是帮助学生找到职业发展的目标,而是让学生建立积极的生涯发展信念。通过生涯教育打开学生和社会的壁垒,通过课堂主渠道、课外延伸活动让学生认识学科价值,识别自身潜力,培养学生的成就感,在学习中找到孕育自信和激励成长的方法。李校长也希望在校学生能通过参与职业规划大赛,清晰认识自己,了解社会,拓展职业渠道,最终形成适合自己的职业规划和理想目标.

本次大赛的的评委有陕西师范大学校友总会办公室主任、国家级生涯特色工作室主持人刘洪超,新丰泰集团人力资源总监翟媛,西北工业大学学生职业发展指导服务中心业务主管朱莉,西安邮电大学副教授、陕西省就业指导课程大赛一等奖刘琳,西安理工大学指南针职业生涯工作室核心成员、GCDF职业规划师王佳。

大 赛 现 场

决赛现场12名选手依次上台结合自己的生涯发展报告进行现场陈述,之后接受评委老师的现场提问。

1.

选手现场陈述

2.

评委老师提问

赛 后 点 评

刘洪超老师做赛后点评。刘老师对每位选手的表现给予了肯定,针对选手的展示进行了细致的点评,也提出了专业性的指导意见。

颁 奖 典 礼

合 影 留 念

本次大赛在培养学生树立正确的就业观、增强就业意识等方面起到了积极作用。学校历年来重视学生的职业生涯发展教育与指导,学生潜能发展中心一直在为此做各种尝试与努力。经过多年的探索与实践,学生潜能发展中心于今年12月获批了陕西省大学生职业生涯咨询特色工作室。在之后的工作中,将充分发挥示范引领作用,以学生为中心,不断扩大生涯咨询面,提升服务质效,促进学生更高质量的充分就业!

上一篇:新学期,“心”启程||“幸福龙”的开学大礼包待拆封 下一篇:《摆脱手机依赖,精彩校园生活》——个人成长训练营(总第十六期)精彩继续