当前的位置: 本站首页 > 新闻动态 > 正文

后勤信息化技术交流会召开

发布时间:2019-05-22 00:00   点击:[]次

2019年5月21日,图文与信息技术中心邀请后勤管理中心和相关公司,就校园地下管网探测与数字化管理、校园能耗管理等后勤工作的信息化建设,进行了技术交流与讨论。

会上,相关公司负责人首先介绍了基于三位地下管网可视化管理的应用场景和在校园后勤管理中的重要作用,然后给出了校园水电能耗管理、消防管理、地上资源管理的信息化管理解决方案,最后,大家就地下管网、水、电、暖、气的管理技术问题和涉及智能部门展开了讨论。

地下管网属学校基础设施,是学校事业发展的最基本支撑。掌握地下管网、管理好地下官网,就能保证管道定位准确、防止错挖引起的次生事故,在此基础之上还可实现管网信息查询分析、管路寿命预警等,使得后勤管理工作更加科学和高效。

通过此次交流会,大家对校园地下管网的信息化管理有了进一步的了解,认识到了学校后勤信息化管理的差距,对后续的工作有了新的认识。

上一条:我校与西北大学现代教育技术中心联合开...        下一条:后勤信息化工作协调会在我中心召开