当前的位置: 本站首页 > 新闻动态 > 正文

学校召开2021年度信息化项目论证会议

发布时间:2021-04-09 14:27   点击:[]次

4月8日下午,在明德楼第二会议室,学校召开了2021年度信息化项目论证会议。会议邀请了西安电子科技大学信息与网络技术中心主任张玉振、西北工业大学信息中心主任和信息化建设与管理处副处长禹亮、西安欧亚学院图文信息中心主任罗征,作为论证专家组成员,常务副校长胡俊生教授、党委宣传部长兼新闻中心与校友管理与服务中心主任柳雨、财务管理中心副主任杨莹,发展规划与质量建设中心马锴以及图文与信息技术中心人员参加了本次会议。会议由图文与信息技术中心主任种兰祥教授主持。

会上,首先由图文与信息技术中心主任种兰祥教授和校友服务与发展中心柳雨主任报告了信息化项目情况,包括:网站等保测评、软件正版化、校园网安全加固、楼宇网络设备间环境改造、校友管理与服务平台等项目,以及项目背景、需求分析、建设内容、主要指标、进度安排和项目经费预算等。

随后专家组对项目内容、要达到的目标和实施过程等进行了质询,并结合本校信息化和网络安全实践经验,指出信息系统等保测评和软件正版化建设是国家法律法规的要求,也是省教育厅今年主抓的信息化和网络安全建设工作,希望尽快实施,为培华的信息化和网络安全添砖加瓦,并建议其他项目要充分做好市场调研,细化建设指标,部分工作可以购买服务的方式实现。

常务副校长胡俊生教授在总结讲话中对前来西安培华学院参加信息化项目论证的专家表示感谢。胡副校长表示我校的信息化建设与其他高校相比,还处于初期发展阶段,还有很长的一段距离需要追赶,希望各位专家给予指导。今年是“十四五”发展规划的开局之年,我们要在信息化和网络安全建设方面持续发力,保障学校事业快速发展。

上一条:我校召开二级学院网站建设推进会        下一条:我校举办校园网络安全与信息化建设专题...