当前的位置: 本站首页 > 新闻动态 > 正文

我校召开二级学院网站建设推进会

发布时间:2021-06-29 17:30   点击:[]次

6月28日下午,二级学院网站建设推进会在我校明德楼第一会议室召开。会议由信息中心主任种兰祥主持,常务副校长胡俊生,副校长、党委副书记姚文静出席本次会议。会议还特邀了新闻中心主任柳雨、教务管理中心主任铁卫、发展规划与质量建设中心主任赵巍、产学研协同创新中心刘斌,对二级学院网站建设工作给予指导意见。各二级学院常务副院长、网站管理员以及信息中心全体人员参加了本次会议。

会上,首先由信息中心李旋老师汇报我校网站群平台建设情况,简要介绍了平台的建设过程、建设目标以及各子网站运行现状,并对各二级网站改版工作的流程进行了介绍。

随后,各二级学院网站管理员对本学院的网站进行演示与讲解(含PC端和移动端),并且与会领导对各二级学院网站逐一进行了点评。新闻中心柳雨主任就各网站内容更新的及时性、内容的严谨性、存在的必要性、宣传的一致性,提出了要求与建议。教务中心铁卫主任重点从二级学院网站栏目的设置上提出了整改意见,指出栏目的设置不可过于标新立异,必须包括学院概况、专业设置、师资队伍、产教融合、党团建设、学生工作等必要栏目,并可以在此基础上根据学院自身特点设置特色栏目。领导给予的指导意见得到了与会人员的一致肯定,为今后二级学院网站的改版工作提供了重要的借鉴思路。

之后,副校长、党委副书记姚文静强调网站展示的是学校对外的形象和门户,是外界了解学校的窗口,网站内容要落实三审三校制度,网站建设者要多站在用户的视角,要去浏览学习一些知名网站,对网站建设有新的思考。网站的建设要凸显重点,便于用户去锁定内容,便于用户移动端的访问,保证数据安全,保障招生时期网站的正常访问。

最后,常务副校长胡俊生做了总结讲话,他强调网站建设是事关招生宣传、教育教学评估的大事,网站的管理运维必须责任到人,网站设计要突出主体业务、体现学院特色,内容要保证及时更新,并执行严格的审核制度,确保信息安全。

上一条:我校举行网上迎新流程演练        下一条:学校召开2021年度信息化项目论证会议