当前的位置: 本站首页 > 新闻动态 > 正文

我校举行网上迎新流程演练

发布时间:2021-07-08 13:56   点击:[]次

为保障我校2021年秋季迎新工作顺利开展,7月7日下午,由信息中心牵头,在格物楼三楼1310计算机实验室举行了一次迎新流程演练,参加演练的有招生与就业指导中心、财务管理中心、学生服务中心、校园卡服务中心等9位业务系统操作员,以及正方软件的3位技术支持人员、中恺网络的2位技术支持人员。

演练开始前,信息中心种兰祥主任强调了演练的重要性,他认为新生到校后第一件事就是办理入学手续,面对的则是各业务系统操作员,因此各位业务系统操作员代表着学校。同时,各业务操作人员是业务系统的使用者,对系统功能和业务流程最有发言权,鼓励大家多提宝贵意见,也感谢各公司技术人员的大力支持。

演练开始后,信息中心胡博老师详细讲解了事先准备的演练方案中的各步骤,并整体协调演练过程。各业务操作员有序地进行实战操作,各公司技术支持人员认真观察后台的数据流转。演练中遇到几处数据配置问题,技术人员现场逐一给予解决,演练过程顺利完成。

本次演练是迎新系统升级后的第二次演练,与去年相比,各业务系统操作员对流程更加熟悉,并提出了几点希望进一步优化的地方,各公司技术人员表示一定会考虑大家的建议。

上一条:我校举办网站管理员培训专题会        下一条:我校召开二级学院网站建设推进会