当前的位置: 本站首页 > 新闻动态 > 正文

我校举办网站管理员培训专题会

发布时间:2021-07-09 17:41   点击:[]次

为贯彻落实陕西省教育工委和陕西省教育厅关于加强网络安全和信息化建设的工作要求,发挥学校站群管理平台的作用,保障学校网站改版工作的顺利完成,7月9日下午,在格物楼1310教室举办了西安培华学院网站管理员培训专题会。会议由信息中心主任种兰祥教授主持,党委宣传部部长柳雨出席并讲话,来自学校各院(部)中心的网站群管理员参加了本次培训会。

会上,信息中心主任种兰祥教授传达了近期教育厅对网络安全工作的指示,引用习近平总书记的讲话:“各级领导干部要学网、懂网、用网,积极谋划、推动、引领互联网发展”,强调了网站安全的重要性,要求各网站管理员作为一线操作人员更要有扎实的互联网知识和过硬基本技能,在保障网络信息安全的前提下,做好本部门网站设计、内容更新和对外宣传工作。

党委宣传部部长柳雨根据学校党委和学校领导的要求,为统一网站建设风格,对我校网站建设的规范和内容进行逐一说明,并强调宣传工作无小事,是关系到学校声誉大事。近期,网站建设要与本科教育教学评估工作有效结合,既要达到宣传的效果,又要达到审核评估的要求,将我校的办学优势在网站上展示出来。柳雨主任要求大家一定要重视网站建设,并在今年年底前完成所有网站的建设改版工作。

随后,信息中心李旋老师就网站群后台管理平台的功能和需要注意的事项进行讲解,并对主要功能进行操作演示,包括平台的功能分布、文章发布、图片视频处理、附件上传等常用模块。接着对各二级网站改版工作的流程进行了介绍。最后各院(部)中心的网站管理员对工作中出现的问题,与在场技术人员进行了讨论,并提出可行性意见和建议。本次网站群管理员培训会议圆满结束。

上一条:我校召开网络安全工作汇报会        下一条:我校举行网上迎新流程演练