您当前所在的位置: 首页 -> 团学动态 -> 团学新闻 -> 正文

汗水与坚持铸就我们成功

发布日期:2012-04-22  来源:   点击量:

——记对学生代表大会筹委会秘书长沈文龙的后期采访

核心提示:热烈祝贺西安培华学院第一次学生代表大会于4月19日14:30在大学生活动中心成功召开!此次会议意义重大,对培华学院全校师生在今后的影响不可忽视。大会完美的结束取决于众多工作人员的不懈努力,以下是记者对学生代表大会筹委会秘书长沈文龙的后期采访。

1、  记者:据了解本次学代会经过了四次筹备会,一次预备会,那么从开始初期筹备到成功举办共经历了多长时间?
沈文龙:学代会初级筹备是从十五届学生会开始的,那么我们把它提上日程是在去年,全力筹备是从寒假到今年四月份。

2、  记者:为了学代会的成功举办,每个工作人员都很辛苦地打起最饱满的精神去工作,说出几件让你感到欣慰的人或事。
沈文龙:让我觉得最感动的是,很多同学在关键时刻顾全大局,牺牲了他们的学习、休息时间,大局意识特别让人动容。还有许多同学,主动地协助。在此,非常感谢所有为学代会付出的同学们。

3、 记者:在此次会议的筹备过程中,有没有什么事让你觉得困难或是棘手呢?
沈文龙:最大的问题是经费问题,刚开始是预算考虑不足,当然再后来各方协调下,解决了这个问题。还有筹备初期个别院系对学代会的意义和认识不够,对工作产生一定的影响,不过经过我们的沟通,各院系也给予了积极配合。

4、  记者:不管是在会议的筹备阶段还是会议中,所有的工作人员报以极大地热情坚守岗位,但我们仍需要不断提高,你觉得这之中还有什么不足之处?
沈文龙:因为学代会是第一次举办,所以我们只能“摸着石头过河”,借鉴其他高校的经验,结合本校实际情况制定工作计划,有很多地方考虑欠佳。例如,我们预计邀请陕西23所高校大致50位嘉宾参加会议,但当天会议实到嘉宾67人,我们对会议到场接待人数几乎达到了饱和状态。这同样反映出各高校的对我们本次会议的支持,我表示非常感谢。

5、 记者:我们都知道学代会的召开意义重大,请具体说说它对我们全校以及个人的作用。
沈文龙:首先,学代会的召开不仅可以提高在校学生的参政议政能力,而且能使他们充分的享有民主权利;再者,学代会的召开对学生会具有深远的意义,使学生会工作更加规范化、制度化,更好地为在校学生服务等。

6、 记者:经历了此次重要的学代会,作为筹备委员会的秘书长你有什么感触?
沈文龙:经历了学代会,我感触良多,从刚开始无从下手,犯错,到慢慢的走向成功,经历了很多也学到会多,我会慢慢的消化学代会带给我的经验,并融入到以后的的生活工作当中。

7、 记者:借此次学代会,我们培华学院展示给其他高校一个什么形象呢?
沈文龙:西安培华学院是民办院校,但是我校学生充分享有民主权利,学生的工作能力并不差,甚至稍优于其他公办院校。

8、 记者:您对下一次的学代会有什么期望?
沈文龙:希望下一次学代会能把学生会导入一个新的起点,让学生会不分院系,工作更加规范化,有效率,走进全省高校前列,更好的为同学们服务!
采访结束了,但第一次学生代表大会体现出我们西安培华学院的团结、敢于担当、认真负责、热情友爱、切实为同学服务的精神却更加得以彰显,相信我们的未来将越走越好!

西安培华学院校团委
二零一二年四月二十日