您当前所在的位置: 首页 -> 荣誉表彰 -> 青年榜样 -> 正文

第八届“培华杯”辩论赛决赛圆满落幕

发布日期:2012-06-09  来源:   点击量:

2012年5月9日中午12:30,西安培华学院第十六届校园之春文化艺术节暨第八届“培华杯”辩论赛总决赛在我校大学生活动中心举行,本次特邀的嘉宾有我校副院长段茂贤、学工部李爱琴处长、党委组织部部长秦晓虹、团委书记王叶清等。

经过层层比拼,最终进入总决赛的商学院与医学院辩论队在总决赛的舞台上进行了巅峰对决,分别就辩题“万事开头更难”与“万事中间更难”展开了辩论。首先双方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论赛那开篇陈词,双方代表表现精彩。到了自由辩论阶段可以说是本场辩论赛的高潮,双方辩手旁征博引,你来我往,将大学生的机智和幽默,自信和坚定展现得淋漓尽致辩论双方言语与智慧的交锋,逻辑与思维的碰撞,不时引来观众热烈的掌声和喝彩声。最后商学院辩论队以绝对的优势成为冠军,来自医学院的代表冯添获得总决赛最佳辩手的荣誉称号。段茂贤院长发表了讲话,表示“培华杯”辩论赛举办的必要性,为学生提供一个展示才华的理想舞台,并对本次辩论赛的辩手予以表扬鼓励。

活动最后举行了颁奖典礼,获奖的单位分别有:获得最佳组织奖的建筑工程学院、获得最受欢迎奖的国际语言辩论队、冠军商学院、亚军医学院、季军财会学院。获得最佳辩手的分别是来自各学院的十位同学。
   本次辩论赛的成功举行有效地推动我校校园文化建设,并且对于培养学生敏捷的思辨能力,提高学生们的语言表达能力、写作能力以及团队合作能力有着非常大的影响力。“培华杯”辩论赛调动了学生的思维,开阔了视野,活跃了学习氛围,增添了校园文化的又一抹色彩!让我们继续期待下一届辩论赛的开展!