当前位置: 首 页 > 机构设置 > 中心实验室 > 正文

院系公告

中心实验室

时间:2017年05月08日 22:32   点击量:

西安培华医学院中心实验室( Research Resource Sharing Center)是西安培华医学院集人才培养和科学研究的教学科研机构。实验室包含形态学检测室、分子生物学检测室、技能学检测室和细胞培养室。实验室已建立遗传学、发育生物学、肿瘤生物学、分子心血管学、代谢疾病和生物信息学等多个研究方向。实验室以功能基因组学和实验动物学为基本研究对象,结合小鼠、大鼠等模式动物,在分子生物学、细胞生物学和整体动物等不同层次上研究基因功能、基因调控及疾病发生过程的生物学机制。

实验室主任王春梅教授,原第四军医大学中心实验室主任,曾主持国家自然科学基金项目,参与国家973、863、国家重点课题等多项课题的研究。主编、参编专业相关书籍9本。曾任全国电子显微学会激光扫描共聚焦专业委员会副主任委员。实验室副主任柳蔚,神经外科主治医师,北京大学八年制医学博士,主持陕西省科技攻关项目2项,发表SCI论文9篇,获得国家发明专利一项,实用新型专利17项。