当前位置: 首 页 > 院系新闻 > 正文

院系公告

弘扬援朝精神,激发爱国情怀‖医学院党委开展《金刚川》观影活动

时间:2020年12月09日 09:38   点击量:

为了贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民解放军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,弘扬抗美援朝精神,激发我院师生爱国主义情怀,医学院党委于12月8日下午组织师生党员代表前往影院开展《金刚川》观影活动。医学院党员干部、教工党员及学生党员代表共17人参加了本次活动。

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,影片讲述我国志愿军战士们在敌我力量悬殊的情况下,以血肉之躯顽强拼搏的英勇事迹。1953年,抗美援朝战争进入最终阶段,志愿军在金城发动最后一场大型战役。为在指定时间到达,向金城前线投放更多战力,志愿军战士们在物资匮乏、武装悬殊的情况下,不断抵御敌机狂轰滥炸,以血肉之躯一次次修补战火中的木桥。

观影过程中,所有师生全神贯注,心情此起彼伏。为什么战旗美如画?英雄的鲜血染红了它;为什么大地春常在?英雄的生命开鲜花。

学生代表李杰在观影后表示:正如国歌所唱:“用我们的血肉,筑成我们我们新的长城!”敌军战机一次次炸毁桥梁,却毁不了中国红军的信念!战士们用身体撑起一个个木板,团结一心让大部队过桥,我学到了一种时代精神,那就是:人人都是时代的英雄,人人都在为当下的时代发展而贡献着一个不平凡的平凡精神。历史不会忘记那些人,时代也正在记录这些人,不忘初心,回归本真。

学生代表李华翰也激动表示:今天,中国正在发生日新月异的变化,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标。实现我们的目标,需要纪念英雄、崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄。新时代下,英雄的情怀不断激励着我前行,我将在逐梦路上留下无悔的足迹,用自己的行动谱写壮美的诗行!

党务干事李萌同志表示: 每每看到这种国家战争片,内心深处都被强大的意志力所折服,不由自主地燃起爱国之情。中国人民志愿军在异国他乡的战场上,20万人长眠他乡,让全世界都看到了中国人的精神与力量,一战雪耻百余年来颓败之势。没有他们的付出与牺牲,何来今日的和平与繁荣。作为一名教工党员,我们要不断发扬抗美援朝精神,时刻保持着一颗爱国心。

大家怀着沉重又欣幸的心情,谨以崇高的敬意,向无数革命前辈致敬。通过此次观影活动,大家纷纷表示,要勿忘历史,以史为鉴,不断发扬爱国主义精神,提高民族自信心与凝聚力,并且要将这样的精神带到自己的工作中,团结协作,努力奋进,认真工作,敢于奉献,时刻准备着为国家和人民献出一切!