当前位置: 首 页 > 院系新闻 > 正文

院系公告

【“医”起来学习】第十二期:西安培华学院第二课堂学分、积分管理实施细则(修订)专题学习会

时间:2021年04月01日 18:07   点击量:

“第二课堂”活动学分管理是学校人才培养方案中的一门必修课程,其实施对象为学校正式注册的全日制本、专科学生,为更好开展指导学生参与第二课堂学习,近日,我院在8330党团活动室召开了【“医”起来学习】第十二期西安培华学院第二课堂学分、积分管理实施细则(修订)专题学习会,参会人员有医学院党委书记兼行政副院长王平安、党委副书记何丽及全体辅导员。

本期学习主讲人医学院分团委书记吴晓青老师,她针对2017、2018级2019级以及2020级学生不同的第二课堂积分要求进行了详细培训,培训主要就第二课堂活动分类,九大活动类型,各类型活动的参与具体要求和积分数量进行了讲解,同时对各个积分间的置换规则进行了具体分析最后就各阶段需要达到的积分要求进行了划分。

培训结束后,吴晓青老师又针对不同老师提出的问题进行了一一解答和讨论,其中辅导员代表罗海芸表示通过此次学习更好的了解了毕业班具体的pu要求,会在学生毕业前落实pu口袋积分要求,让学生顺利毕业。

党委副书记何丽说到:不同辅导员要根据自己所带年级的具体实际情况,加强学习,做好学生对pu口袋使用的指导工作,让学生正确认识第二课堂对大学生成长成才的重要作用,抓好学生第二课堂的相关工作。

最后由党委书记兼行政副院长王平安作总结,他讲到,首先要从学生的日常行为规范入手,其次应注重学生综合能力的提升,然后将学生的思想品德修养作为人才培养的落脚点,通过一系列的活动(包括主题班会)达到“立德树人”的目的与效果。王院长对认真实施“PU”口袋网络系统的辅导员提出三点要求:第一要提高认识,统一思想;第二要积极实践,总结经验;第三要完善机制,奖惩分明。

吴晓青:女中共党员,2017年至今担任西安培华学院医学院辅导员。现任西安培华学院医学院团委书记。