当前位置: 首 页 > 院系新闻 > 正文

院系公告

“学党史,明初心,知使命”

时间:2021年04月30日 20:47   点击量:

医学院举办党史学习教育动员大会

为隆重庆祝党的百年华诞,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,4月28日中午,医学院在恒友楼多功能厅召开了“学党史,明初心,知使命”党史学习教育动员大会。医学院常务副院长扈国栋教授、党委书记王平安副院长、党委副书记何丽老师、院长助理王菊宁副教授及全体师生党员400人参与了此次大会。

国歌响起,此次党史学习教育动员大会正式拉开帷幕

会议伊始,王平安书记带领全体师生党员学习了《习近平:在党史学习教育动员大会上的讲话》内容,他强调:全体党员同志要深刻认识组织开展党史学习教育的重大意义,准确把握开展党史学习教育的目标、要求,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程。

医学院党委书记王平安副院长主持此次大会

大会第二项,由何丽副书记宣读《中共西安培华学院医学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》并传达中央和学院党委关于党史学习教育动员会议精神和文件要求,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向。

会议第三项,由医学院教工第一党支部书记别蓓蓓老师发言。她表示:开展党史学习教育意义重大,能够让我们青年一代在历史中汲取精神力量,从而为实现“中国梦”注入生机和活力。作为教工党支部书记,我们要带领教师党员深刻认识、准确把握开展党史学习教育的重大意义,紧扣学习重点,紧跟学习节奏,把党史学习教育纳入教学全过程当中,将立德树人与党史学习教育紧密结合,努力培养高质量人才,为推进学校教育向更高质量发展贡献更大力量。

医学院教工第一党支部书记别蓓蓓老师发言

会议第四项,学生党员代表王笑笑同学发言。她表示:对于青年一代来说,学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,是我们人生成长的一门必修课,也是一堂重要的爱国主义教育大课。我们肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命,更应当顺应中华民族的发展潮流,增强自己的使命担当,争做德才兼备引领时代的有“心”青年。

医学院学生党员代表王笑笑同学发言

最后,医学院常务副院长扈国栋教授作总结讲话。他强调:行程万里,不忘来路。饮水思源,不忘历史。只有认真修好“四史”这门重要人生大课,青年才能坚定理想信念,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,真正成为马克思主义的坚定信仰者。党员干部要不断提升党史学习的能力和素养,同时找准党史学习的切入点,以丰富的形式助力党史学习教育。

医学院常务副院长扈国栋教授总结讲话

习近平总书记强调,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。作为青年大学生党员,要从四史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,努力奋进成为祖国栋梁之才,把往后的人生奉献给祖国发展的伟大事业。

此次动员大会坚定了医学院师生党员党史学习教育的决心,有利于引导广大学生党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,希望全体党员同志切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,保持战略定力,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年!