校园生活

校园生活

首页 >> 正文

“疫”线声音 守望长安--传媒学院播音与主持艺术专业学生在行动

发布日期:2022-01-12    作者:谢欣榕、宋泽华、时琼     来源:    点击:


  2021年岁末,疫情随着寒冬卷土重来。西安市第一时间展开疫情防控工作,这座城市中的每一个人,也都在用自己的方式,为抗击疫情不懈努力。我校传媒学院播音与主持艺术专业的同学们在积极配合防疫工作,隔离在校的同时,用传媒人的方式为抗击疫情贡献自己的力量。2018级学生宋泽华、时琼,2021级学生韩颖豪、郝紫阳积极投入到央广网《“疫”线声音》专题报道的录制中,用声音为抗疫助力,用声音纪录这不平凡的日子。

报道页面

相关连接:http://www.cnr.cn/sxpd/gstjsxpd/20220107/t20220107_525709000.shtml

http://www.cnr.cn/sxpd/dqzs/20211231/t20211231_525704181.shtml

http://www.cnr.cn/sxpd/dqzs/20220106/t20220106_525708149.shtml

http://www.cnr.cn/sxpd/dqzs/20220102/t20220102_525705528.shtml

https://apicnrapp.cnr.cn/html/share.html?id=27786645

  此次专题片的录制是央广网陕西频道以西安网络公益工程品牌为依托,联合中共西安市委网信办、西安市卫生健康委员会等部门推出的《“疫”线声音》特别报道,通过声音、图文、视频等形式记录抗疫一线工作人员的真实故事,展现他们最美的一面,以激励西安人民打赢这场疫情保卫战。

抗疫现场

  抗疫的一线,数以万计的抗疫工作者守护着这座城市,我院播音学子便用声音传递出力量,展现出真情,讲给你我以及奋战在抗疫一线的抗疫工作者们听。这些故事都是关于抗击疫情一线的警察、医护、消防战士们的故事,他们或许没有时间去看手机上的文字,但如果听到《“疫”线声音》的报道就会知道被他们守护的同胞与他们同在。

英雄出征

  参与录制的学生宋泽华说:“在西安封城的第5天,我收到老师的通知参与央广网录制“疫”线声音的消息。这对我来说是一个很好地锻炼机会,也是我们大学生为抗击疫情做出的一点点努力。因为疫情,我们没有办法在录音棚录音,宿舍录制条件不好,于是我采用最“传统的方法”身上披着棉被进行录制,这样以来收音效果相对有所好转,杂音也会减少,每录完一遍大脑都觉得缺氧,但我想到在一线不畏寒冬冲锋在前的“白衣战士”,我还是调整好状态继续发声,用最好的状态传递声音。”

录制现场

  报道录制成员时琼表示,人们在社会当中扮演着不同的角色,如果说挺身而出奋战在一线的人们是英雄,那这几位播音员则是讲述英雄故事的人。她进一步谈到“我们发出的小声音,大力量,这不仅是声音的传递,更是我们培华学子助力抗疫的心。”

抗疫现场

抗疫现场

  作为大一新生的韩颖豪、郝紫阳是第一次参与媒体的报道录制工作,能参与到本次的录制中并为抗疫工作贡献自己的一份力量,他们觉得倍感荣幸,同时也收获良多。他们表示能参与到此次的录制工作中,非常激动,能用这样的方式参与到抗疫、防疫当中是我们作为传媒人的骄傲,也是自身积蓄力量,提高专业能力的一次机会。

  在这样一个非常时期,在这场没有硝烟的战斗中,播音学子的抗疫行动充分展现出培华学院“以人为本以德为先”的办学理念。此时此刻我们命运与共,以声抗“疫”,用声音表达了抗疫的决心与信念。冬将去,春将来,让我们一起共克时艰,为西安加油。

编辑:赵梓涵

审核:高嘉炜