法学院师德师风建设专题会议——师者匠心 育人筑梦

发布日期:2024-03-13    浏览次数:

为进一步加强法学院师德师风建设,提高教师思想政治素养和职业道德水准,中共西安培华学院法学院党总支于3月12日下午举办了师德师风建设专题会议——师者匠心 育人筑梦。会议由法学院院长王鸿貌教授主持,法学院党总支书记兼行政副院长韩斌老师,法学院副院长赵洁副教授及我院全体教师参加了本次专题会议。

法学院院长王鸿貌教授主持法学院师德师风建设专题会议

会议上,法学院全体教师集体学习了学校关于加强师德建设的通知精神,以及《关于印发新时代高校教师职业行为十项准则的通知》《西安培华学院教师职业道德规范》《西安培华学院师德师风负面清单及师德失范行为处理办法》等师德师风制度文件和有关要求。

针对专题学习,赵洁副院长在师德师风方面对全体教师提出了以下几点要求:(一)要求教师做到遵纪守法、为人师表,严格遵守《西安培华学院教师职业道德规范》,坚持正确的教育导向,依法履行教师职责。(二)要求教师在学院树立严谨治学、教书育人的风范。坚持学术诚信,坚守学术道德。(三)要求教师不断提高自身素养。追求渊博的学识,勇于求实创新,在教学、科研上精益求精;注重学者风范,团结协作,坚持教育公正,尊重学生人格,平等对待学生。(四)要求教师做到敬业修德、无私奉献。坚持育人为本,严格执教,用正确的思想和先进文化,培养学生的思想道德素质、科学素质和人文素质,保护学生的创新精神,鼓励学生积极成才。(五)要求教师熟悉教师管理制度。严格按照西安培华学院教师手册,严谨治学。

同时,赵洁副院长强调各位教师担负为党育人、为国育才的使命,坚信法学院的教师队伍会成为一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质队伍。

会后,全体教师均表示,未来将坚持“立德树人”的工作理念,积极开展“育师德、正师风、全方位发展”的师德师风建设活动,努力树立教师的良好形象、热情服务学生与社会,坚持不断提高教学与科研质量水平。