教务管理中心(新)

我校“以课堂创新为抓手,努力打造一流金课”线上专题讲座培训会顺利举办

发布日期:2022-01-08    浏览次数:

疫情当前,在与学生同舟共济守护校园防疫战线的同时,我校教师依然心系提高教学质量的使命。为进一步加强我校本科教学内涵建设,教务管理中心特邀请陕西师范大学党委常委、多项国家级、省级一流课程主持人,物理与信息技术学院院长李贵安教授于2022年1月7日19:30为我校教师做线上专题讲座培训会。本次线上讲座主题为“以课堂创新为抓手,努力打造一流金课”,各学院(部)专业带头人、系主任和骨干教师,及广大教师积极参与。

本次主题活动包括讲授金课内涵,展示申报细节,具体答疑解惑三个环节。李贵安教授首先从一流本科课程建设的背景、要求、内容、申报注意问题以及相关案例五个方面进行讲解。其中重点介绍了金课的理念与内涵,一流课程评审的各项指标。第二环节,李教授结合案例对课程申报中应当注意的重点问题进行了详细解说,对我校后期一流课程建设工作的开展提出了许多宝贵建议。答疑解惑环节许多教师根据自己申报项目及打造金课等方面的困惑与李教授进行了深入交流与探讨,李教授一一做了耐心细致的解答,赢得了各位老师的一致好评。

通过本次线上专题指导活动,帮助教师们进一步理清了开展一流课程建设的方法,明晰了课程建设的方向,找到了补齐短板的思路。对于我校课程建设水平提升起到了积极推动作用。