教务管理中心(新)

学校召开2023年度上半年教材建设工作会议

发布日期:2023-07-20    浏览次数:

719日,学校2023年度上半年教材建设工作会议通过线上视频会议形式召开。西安培华学院教材建设委员会主任委员、校党委书记罗新远出席了本次会议,西安培华学院教材建设委员会15名专家委员、二级学院申报立项教材项目主要负责人一并参加了本次会议、并做了工作汇报。

西安培华学院教材建设委员会副主任委员王琳详细汇报了2023年度教材建设工作情况,并结合审核评估整改工作要求,就学校下一步教材工作建设安排进行了总体上的设计安排和部署。

会上,还一并通过了学校2023年度《职业规划与就业指导-大学生生涯通关实训手册》等6部教材立项及《审计实务教程》等10部教材结项的决议。

教材建设委员会主任委员、党委书记罗新远充分肯定了学校2023年上半年教材建设工作取得的成绩,并就学校的教材建设工作提出了指示。他指出,一是持续性加强教材出版的投入。要进一步通过打通院、校两级对教材编写的资金支持壁垒,持续性加强对教材出版困难、出版难度大的资金支持力度,保障立项教材顺利出版。二是进一步加强弱项学科的教材编写攻关、研究力度。要进一步梳理分析在弱项学科的教材编写、出版情况,支持相关教材的编写立项,均衡各学院应用技术型课程教材的建设。 三是提升校企合作教材编写质量。要依托现有校企合作企业资源,深挖企业教材编写专家资源库,提升校企合作教材编写数量、质量。四是加强新形态教材编写的研究。要进一步加强数字化教育教学背景下新形态教材的研究,支持、鼓励编写、出版数字教材,将新形态教材与在线开放课程、蓝墨云教学平台深度融合,推进线上线下混合式教学改革,提高课堂教学效果,提升人才培养质量。