教务管理中心(新)

全国高校教材巡展暨陕西省第十七届高校教材巡展活动在我校顺利举行

发布日期:2024-04-22    浏览次数:

为搭建教材建设平台,引领规划教材、优秀教材、精品教材、获教材进入课堂,受我校邀请,由全国中国大学出版社协会代办站工作委员会主办的全国高校教材巡展暨陕西省第十七届高校教材巡展活动于419日在我校格物楼一层展厅校顺利举行。此次教材巡展活动以“推进国家规划教材使用,夯实教育高质量发展基石”为主题。

教材展会现场

本次活动由我校与西安交通大学出版社高校图书代办站、陕西友杰出版教育集团联合组织,邀请了高等教育出版社、科学出版社、清华大学出版社、北京理工大学出版社、北京师范大学出版社、中国人民大学出版社、西安交通大学出版社、人民邮电出版社、人民卫生出版社等23家出版单位来我校参展,展出了近几年出版的规划教材、优秀教材、获奖教材及配套教辅样书6000余册。活动受到广大师生的普遍欢迎,老师们踊跃参与并与部分出版社就相关专业领域的教材发展及出版动态进行了面对面交流、领取优秀教材样书。

学校将以此次活动为契机,进一步通过不同的形式加强与出版社的交流合作,在数字教材等新形态教材的建设、优秀教学资源共享等多领域共谋发展,共同为高水平大学的建设搭建更加坚实的基础资源平台。