教务管理中心(新)

关于开展2023届校级优秀毕业论文(设计)和优秀指导教师推荐工作的通知

发布日期:2023-06-06    浏览次数:

各二级学院:

为进一步加强本科毕业论文(设计)工作,充分调动教师和学生做好本科毕业论文(设计)工作的积极性,鼓励创新,表彰先进,学校决定开展2023届校级本科优秀毕业论文(设计)及优秀指导教师的推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、优秀毕业论文(设计)推荐要求

(一)推荐原则

坚持科学、规范、公正、公开的原则,按照《西安培华学院本科毕业论文(设计)工作管理办法》《西安培华学院本科毕业论文(设计)抽检实施细则(试行)》等相关文件精神和要求,推荐优秀毕业论文(设计)。

(二)推荐范围

2023届毕业论文(设计)成绩等级为“优秀”的毕业论文(设计)均在推荐范围内。

二、优秀指导教师推荐要求

(一)推荐标准

1.严格遵守国家法律法规和学校规章制度,具有良好的师德师风,近三年未出现教学事故。

2.为人师表、敬业爱岗,能以高度负责的工作态度和认真、严谨、求实、创新的治学精神对待论文(设计)指导工作,从严要求学生,注重学生创新意识和创造性思维的培养,加强学生独立、综合分析问题和解决问题的能力训练。

3.严格按照毕业论文(设计)各环节的有关规定开展工作,积极配合学院进行毕业论文(设计)的前期准备、中期检查、评阅答辩和自查总结工作。

4.定期检查指导学生毕业论文(设计)工作进度和质量,能针对学生的不同特点与水平进行指导,指导方法适当,水平较高,效果良好。指导工作中,未出现工作差错或失误。

5.所指导的毕业论文(设计)中至少有一篇论文(设计)总评成绩的等级为“优秀”。

6.毕业论文(设计)相关过程性文档资料填写规范,所指导学生的毕业论文(设计)的各项资料均符合规范化要求。

(二)推荐数量

限额推荐。指标分配见附件。

、工作要求

1.各学院严格对本院推荐的毕业论文(设计)内容和质量进行审核,按要求推荐优秀指导教师,确定本院推荐名单。

2.各学院收集、整理本院推荐的优秀毕业论文(设计)终稿电子版(WORD文档),设计类还需要提供相关作品、图纸等材料。

3.请各学院于6月12日16:00前,将本院校级优秀毕业论文(设计)推荐汇总表(附件2,Excel版本)、推荐的优秀毕业论文(设计)终稿(含作品、图纸等材料)(以专业为单位建文件夹,每套优秀毕业论文(设计)资料命名方式:专业+学号+姓名+论文(设计)题目)、优秀指导教师推荐汇总表(附件3,Excel版本),提交至教务管理中心。提交方式:企业微信工作审批流程,审批人为学院主管院领导,抄送人为教务管理中心万方芳。优秀论文(设计)终稿材料也可另行存储至U盘提交。

、其他事项

1.学校将对各学院推荐的优秀毕业论文(设计)和优秀指导教师进行公示,接受校内外监督。公示无异议后,学校将给予表彰。

2.鼓励各学院将本次优秀评选情况,纳入教师年度绩效考核和各类优秀评选活动的指标体系,进一步激发广大教师的指导热情,不断提升毕业论文(设计)工作水平和质量。

请各学院按要求积极做好2023届校级优秀毕业论文(设计)和优秀指导教师推荐工作,按期报送相关材料。

联系人:万方芳 85680151

附件:西安培华学院2023届毕业论文(设计)优秀指导教师推荐指标分配表

教务管理中心

2023年6月6日