教务管理中心(新)

学院动态|人文与国际教育学院联合法学院共同举办“2024年中国国际大学生创新大赛专题培训”

发布日期:2024-04-22    浏览次数:

为进一步做好中国国际大学生创新大赛参赛指导,2024年4月19日下午,人文与国际教育学院联合法学院共同举办了“2024年中国国际大学生创新大赛专题培训”线下培训会。本次活动诚邀陕西重构教育科技有限公司战略部总监、中国“智能+”大学生创新创业大赛赛事专家委员会委员、“挑战杯”全国大学生大赛赛事辅导专家李嘉琪担任主讲,学院选拔参赛学生100余人及部分指导教师参加了培训会。

讲座过程中,李嘉琪以“领会参赛规则、提升参赛能力”为主题,详细分析了“中国国际大学生创新大赛”的评分标准,就如何撰写高质量项目申报书及制作路演PPT对参赛团队进行了培训,他从项目选题、市场分析、核心痛点、解决方案、团队管理和财务融资六方面出发,结合大赛获奖案例进行详细讲解,为团队准备参赛材料提供规范指导,并鼓励大家选题要立足社会热点、痛点、难点,将社会亟待解决的问题作为研究对象并不断深入研究,实现社会价值与个人价值紧密结合。李嘉琪就申报书写作的注意事项、如何写好高质量的项目计划书做了详细讲解。

本次培训活动对如何提高“中国国际大学生创新大赛”作品质量进行了深入讲解,为团队成员提供了更为专业的参赛指导。根据“中国国际大学生创新大赛”工作的进度安排,学院将会邀请专家对参赛学生的作品进一步指导。