建筑与艺术设计学院
当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 学生服务 >> 正文
建筑与艺术设计学院召开书记面对面座谈会
发布时间:2019-06-06       发布者:       浏览次数:

为了解我院学子的心声,拉近与学生的距离,建筑与艺术设计学院于2019年6月6日下午15:30举办了书记面对面座谈会,出席本次座谈会的有建筑与艺术设计学院党委书记兼行政副院长权勇太、党委副书记南斌红、党务行政干事李鲁媛及我院学生代表,本次座谈会希望通过聆听学生们的呼声以及生活和学习上的难题与疑惑,以便更好的了解、服务学生。

学生代表发言

学生代表积极发言,积极提出学习、生活中的问题和困难,并提出相关建议。学生代表表示,个别学生学习热情低,且沉迷于电脑游戏,影响自己也影响他人;部分教室投影设备老化,影响上课效果;考研的同学们希望组建一个“考研宿舍”,打造一个良好的考研环境;部分同学没有笔记本无法在课上正常学习。

权院长首先对提出相关问题和建议的同学表示感谢,并对相关问题进行了分析和解决,权院长表示,针对个别学生学习热情低,我们会加强学业导师和辅导员的联动效应,加强引导;同时针对作息不规律影响他人的问题我们老师会进行院内摸排,进行宿舍“针对性断电”;对于部分学生没有笔记本的问题,会向相关老师进行沟通去机房上课,以确保学生上课水平以及提高作业完成效率。

活动最后,南书记分别从老师和学生的角度进行总结。南书记表示,作为一个老师我们要引领学生们的思想,热爱国家。“立人先立德,树人先树品,德育教育很有必要性。”我们也会加强对老师的管理,坚持实施“十项准则”和“四好老师”。人德才兼备是上品,有德不才是次品,无才无德是废品,有才不德者是危险品。现在的学生缺少信仰和凝聚力,个性前提是要有共性,学生应端正自己的思想听从班委,积极响应辅导员。作为一个入党积极分子,需要提高自身的思想觉悟,起到模范带头作用,为学院姜维之班的建设贡献自己的力量。

西安市高新区白沙路南段6号(高新校区) 邮编:710065

西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 邮编:710125

Copyright©2023 Xi'an Peihua university. All Rights Reserved

技术支持:西安培华学院