首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院组织开展“行业模范”进课堂活动

发布日期:2023-11-08    作者:     来源:    点击:

为努力增强思政课教育的时代性和感召力,马克思主义学院《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程教研室结合正在开展的第十一专题“以保障和改善民生为重点加强社会建设”授课内容教学,于11月7日组织开展“行业模范”进思政课堂活动,用真人真事现身说法开展情景式教学。

杜耀东毕业于西安培华学院电子系,2009年4月参加了西安联通社会招聘,以笔试+面试第一成绩录用,从此踏上通信机房、华为、中心设备维护道路,一度获得“年度青年岗位能手”。杜耀东四年技术研发,转型技术型销售,十年市场拓展,从最简单销售做起,每天面对不同人,不断沟通,不断学习新的知识,找准了定位。不断改革创新,从事政府、大型国有企业信息化建设服务,数据服务社会治理。

杜耀东告诉汉本220102的同学要树立目标、找准定位。工作想要什么,达到什么目标很重要,自己用了四年才找准了定位,不懈努力,终究实现了自我。他勉励大学生珍惜美好的大学生活,加倍努力,掌握扎实知识,日后一定会感谢现在努力的自己。面对就业一定建议先择业再就业,只有解决了温饱问题才能选择更好的未来,才能做到无愧于时代、无愧于青春、无愧于梦想。

最后的互动环节,杜耀东针对同学们现在大学期间的困惑及就业的迷茫进行一一解答,以自己的经历现身说法。通过整整一节课堂的互动学习交流,使同学们更加了解了加强社会建设、构建和谐社会的必要性和重要性,知悉了新时代实现社会治理现代化需要着力的方方面面,有效增强了学生的社会认知和思政课课堂的活力吸引力。

图文编辑:杨志梅

审核人:霍艾湘、寇军强