首页 >> 教学工作 >> 教学信息 >> 正文

马克思主义学院《毛中特》教研室开展第十章集体备课会

发布日期:2022-05-20    作者:     来源:    点击:

2022520日中午,马克思主义学院《毛中特》教研室在2501会议室进行了第十章“五位一体”总体布局集体备课会。

胡红老师和王袁媛老师就十九届六中全会精神融入第十章和本章的教学重点和难点进行了分享。本章要让学生了解统筹推进中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局的重大意义;掌握新时代中国特色社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的内涵和重大举措;把握“五位一体”总体布局各方面相互联系、有机统一,共同构筑起中国特色社会主义事业全局。期间两位老师还详细介绍了自己在本章中的“思政+专业”应用型教学设计思路。

分享后,老师们就本章内容量、课堂活动的展开进行了充分的讨论和交流。

图文编辑:言心