首页 >> 教学工作 >> 教学信息 >> 正文

马克思主义学院《马原理》教研室开展集体备课会

发布日期:2022-09-30    作者:     来源:    点击:

为进一步发挥教研室集体备课的力量,实现资源共享,提升教师队伍专业素养和课堂质量,马克思主义学院马原理教研室于2022930日在2601举行了集体备课会,会议由马原理教研室主任邢波副教授主持,马克思主义学院教学副院长霍艾湘教授以及马原理全体授课老师参与了此次会议。

在会议的开始,教研室主任邢波就开学以来的教学工作进行了总结,并对以后的教研活动作进行了安排部署。

在备课会过程中,鲁文英副教授以“此‘物’非彼‘物’”为题,对唯物主义物质观进行了教学示范。鲁教授引经据典、深入浅出、通俗易懂地讲授了物质观的发展历史和概念,给全体教师起到了引领、示范的作用。

紧接着,张梦珅老师和毕静烨子老师分别对“世界的物质性及其发展规律”和“物质的存在方式”内容进行了教学展示。王志平教授和崔浩副教授对两位老师的展示课进行了实事求是的评价,既肯定了他们讲课的优点,又提出了很多中肯的建议。

备课会后,老师们纷纷表示受益匪浅。教研室主任邢波也对此次备课会进行了总结。她表示,我们以后每周都要扎实开展集体备课,相信老师们在磨课与悟课的过程中将会很好地加深对该课程的认识和理解,积累教学经验,提升教学水平。

图文:王艳荣

审核:邢波/霍艾湘/寇军强