今天是:
当前位置: 官网首页 > 培华要闻 > 正文
培华要闻

青春色彩绘光辉历程,培华笔触写奋斗华章

日期 : 2022-05-27 点击数: 来源:建筑与艺术设计学院

为迎接党的二十大胜利召开,教育引导广大青年学生了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、传承党的红色基因,坚定不移跟党走,学校建筑与艺术设计学院开展了“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题绘画书法作品比赛,用绘画、书法等作品体现培华青年的青春活力和创造力,下面一起欣赏这些优秀的获奖作品吧。

作品名称:喜迎二十大为党献礼

工艺美术专业马嘉励:作品以金色、红色为主旋律,右上角的党徽,象征着党的光辉照耀着我们,天安门和天坛被山和云环绕,标志着在党的领导下,我国的综合国力不断增强。

作品名称:铭记历史、不忘初心

环境设计专业尹欣然:“昔日的浴血奋斗,换来今日的国泰民安,党一路带领着人民披荆斩棘,进入新篇章。”红船精神是伟大的党的精神,红军帽子代表解放军的坚强意志奋斗精神。我们当铭记历史、不忘初心,发扬精神、砥砺前行。

作品名称:献出青春力量

视觉传达专业尹易安:2022年,党的二十大即将召开,中国共产主义青年团迎来成立100周年。在党的领导下,我们青年人要不忘初心,牢记使命!接过党手中的旗帜,坚定不移跟党走。为实现中国梦贡献自己的青春力量!

作品名称:只争朝夕,以史为鉴

视觉传达专业李亭毅:作品以剪纸为主要手法,表现红船精神以及我国航天事业等方面的成就。歌颂我党开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神。

作品名称:追梦

视觉传达专业包宇琦:每一次搏击风浪的天空下,都激荡着青春的旋律;每一个勇毅前行的足迹中都饱含着奋斗的艰辛。展望未来,喜迎二十大。穿越世纪风云,我们新时代青年应当笃行不怠,奋发向上,在新时代征程中不忘初心,永远跟党走,在新的征程中留下属于我们的青春印记!

作品名称:喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程

视觉传达专业杜承欢:作品采用了分镜方式,用“党徽”“国旗”“宇航员”“火箭”“医护人员”等不同元素,绘制出我们多年来的足迹与成就,表达永远跟党走的信仰、决心。

作品名称:以青春之步伐,奋进党之新征程

视觉传达专业金苏杭、石凤金:作品用不同职业的青春形象,表现中国青年的爱国的情怀,及青年一代的热情开朗、包容前进。相信在崭新的篇章中、奋斗的长卷里,中国青年将继续保持劲头、集聚力量,在党的伟大领导下,一起向着更加美好的未来前进!

作品名称:奋进新征程,永远跟党走

视觉传达专业赵满:从农村包围城市、“万水千山只等闲”的长征,到“身既死兮神以灵,魂魄毅兮为鬼雄”的十四年抗战,再到呈摧枯拉朽之势的解放战争,无不书写着中国共产党坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。

作品名称:礼赞新时代,一起向未来

服装设计专业任天艺:喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程。我们于险滩激流之下,必将初心如磐,使命落肩,披荆斩棘,无畏前路,永远一往无前。

作品介绍:开新局,谱新篇,喜迎二十大

视觉传达专业钱佩、环境设计专业魏越:作品采用“和平鸽”“红旗”“帆船”“青山绿水”等元素,表达我们奋进新征程的决心,与永远跟党走的态度,表现现在的和平生活,以及人民日益丰富的物质文化生活。

色彩、想象力、多样的创作形式,培华学子用一幅幅作品重温党的光辉历程,讲述新时代的中国故事,展示青年学子心中的中国梦,表达“永远跟党走,建功新时代”的豪情壮志。本次活动提高了学生发现美、创造美、欣赏美、感受美的能力,推动学校美育发展及校园文化建设,让培华学子用最好的成绩,迎接党的二十大胜利召开。