今天是:
当前位置: 官网首页 > 培华要闻 > 正文
培华要闻

我校禁毒防艾社青春健康宣传教育项目荣获全省“优秀青年志愿服务项目”

日期 : 2022-06-26 点击数: 来源:学生服务中心

6月19日,“永远跟党走 青春志愿行”陕西省青年志愿者协会四届四次会员代表大会暨首期志愿服务骨干培训班在中国石油长庆油田公司召开。大会对陕西省2021年志愿服务优秀个人、优秀组织、优秀项目等进行了表彰。其中我校禁毒防艾社青春健康宣传教育项目经过层层选拔,荣获2021年度陕西省“优秀青年志愿服务项目”。

西安培华学院禁毒防艾社成立于2017年,社团依托于青年志愿者联合会,在校团委的指导下已经连续6年在附近区域开展禁毒相关知识普及服务,目前已在各二级学院成立了禁毒防艾宣传队,在日常活动中逐渐形成了“禁毒防艾周”、“禁毒漫画展”、“青春健康电影展映”“同伴教育讲座”等10余个品牌化活动,活动覆盖长安区2条街道、3个社区、1所学校,现已经和陕西省疾控中心、西安市禁毒委、长安区皮防所、长安区禁毒办等多家单位达成合作。

本次获评全省优秀项目,是对我校志愿服务工作和禁毒防艾工作的充分肯定与鼓励。禁毒防艾社将继续依托青年志愿者联合会,在校团委和上级有关部门的领导与指导下,完善规章制度,保障禁毒防艾工作有序开展;多措并举,广泛开展系列培训与活动,提量增质;着力健全体系建设,不断推动我校志愿服务工作高质量发展。

作者:王朋

编辑:李楚璇