今天是:
培华要闻

巾帼英姿绽芳华 乒乓球场展风采

日期 : 2023-03-04 点击数: 来源:校工会

为庆祝第113个“三八”国际劳动妇女节,更好地凝聚自信自强、守正创新的精神力量,团结动员广大女职工踔厉奋发、勇毅前行,在陕西省妇女联合会指导下,3月3日下午,学校与陕西省女企业家协会联合举办德睿杯“庆三八 迎健康”女教职工女企业家乒乓球联谊赛在体育馆举行。陕西省妇联党组成员、副主席张晓燕,二级巡视员崔志伟出席开幕式。开幕式由学校工会副主席、体育学院副院长马德厚主持。校党委副书记、副校长、妇联主席姚文静致开幕词。

陕西省女企业家协会会长、陕西竹园嘉华控股集团董事长周素琴,发表了热情洋溢的讲话。省妇联张晓燕副主席向长期以来为陕西省教育事业和经济社会文化发展做出了显著贡献的广大女教职工和女企业家致以节日问候。她表示,开展有益于身心健康的体育活动,是三秦女性健康行动的重要载体。本次比赛有益于提高女职工身体素质和健康水平,培育女性同胞敢打敢拼精神,同时以球为友、增进友谊,加强校企交流合作,帮助广大女性树立“我健康、我快乐”的理念,自觉践行健康时尚的生活方式,希望大家以运动激发活力,以比赛传承精神,为奋力谱写陕西高质量发展新篇章作出新的更大的贡献。

本次友谊赛共有8支代表队参赛,来自培华的女教职工和省女企协乒乓球爱好者汇聚一堂,切磋技艺、交流感情、畅叙友情。球场上,参赛队员们挥汗如雨,切磋球技;球场下,大家热情交流,学习借鉴,整场比赛精彩纷呈、掌声不断,充分展示了参赛的女教职工和女企业家的活力与风采。

校工会主席徐国富对本次比赛进行了总结讲话

参赛女教职工们纷纷表示以乒乓球联谊赛的形式庆祝自己的节日,不仅增进了与女企业家的沟通交流,还进一步激发大家以健康的体魄、高尚的情操、拼搏的精神为我校发展作出更大贡献。