今天是:
当前位置: 官网首页 > 培华要闻 > 正文
培华要闻

聚焦审核评估,强化学风建设丨学校召开学生工作例会暨审核评估学风建设推进会

日期 : 2023-03-16 点击数: 来源:学生服务中心

为了进一步加强学风建设,全面落实迎接审核评估工作,营造良好的校园氛围。3月14日下午,党委学工部组织各二级学院学工领导在医学院召开学生工作例会暨审核评估学风建设推进会,通过现场观摩、走访课堂、查看资料等方式交流学风建设经验。党委学工部部长蔡亮,副部长姚斌、权勇太,学生潜能发展中心主任韩赟,各二级学院党委(党总支)书记、副书记,医学院辅导员等参加了本次活动。

下午13:50各学院领导在至善查看学生进教学楼情况

各学院领导走访教室查看任课教师课堂管理、教师授课、辅导员查课等情况

各学院领导围绕审核评估学风建设进行研讨

医学院党委书记、行政副院长王平安介绍医学院学风建设情况及经验做法

医学院党委书记、行政副院长王平安讲到,医学院的学风建设主要是结合学生特点,通过辅导员深入课堂,定期开展学风建设主题班会;加强课堂管理,启动听课、查课机制;针对性进行一对一谈心谈话等工作,增强管理机制,做到各项工作有人负责、有章可循、有据可查、有人监督。

医学院党委副书记何丽介绍医学院学风建设情况

医学院党委副书记何丽就每日辅导员查课听课、学业导师作用发挥、课堂检查结果考核、学风建设制度保障等进行了介绍。

党委学工部副部长权勇太通报近期各项工作检查情况并强调日常管理重点工作

党委学工部副部长权勇太从教学楼巡查、学生到课率、课堂纪律、辅导员进课堂等方面通报近期工作检查情况。

学生潜能发展中心主任韩赟做近期学生心理健康问题情况反馈及重点工作安排

学生潜能发展中心主任韩赟对开学初学生心理问卷测评工作,学生心理健康问题排查,重点关注学生库等情况进行了反馈。

党委学工部部长蔡亮部署本周重点学生工作

党委学工部部长蔡亮传达了副校长姚文静关于近期重点工作的要求。代表党委学工部对医学院的组织表示感谢,对医学院学风建设成效表示肯定。他从以下三个方面对学风建设工作推进提出建议,一是要高度重视三支队伍,融合专业教师、学业导师、辅导员力量,通过解决学生基础问题和个别问题,促进学风建设;二是要增强督促力度,夯实全体辅导员听课、查课工作,做到有迹可循;三是要依托“姜维之班”创建,细化班级日常管理,丰富校园文化活动,充分发挥班级公众号宣传主阵地,营造优良的迎评氛围。最后强调要凝聚全校力量迎接审核评估,打赢审核评估攻坚战。

本次活动的举办进一步加强学风建设,为迎接审核评估工作营造了良好的氛围。