今天是:
当前位置: 官网首页 > 培华要闻 > 正文
培华要闻

姜波理事长当选为陕西省学生体育协会第四届理事会名誉主席

日期 : 2023-04-24 点击数: 来源:

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,推动省学生体协更加规范化发展,经陕西省民政厅同意,并报陕西省教育厅批准,陕西省学生体育协会第四届会员代表大会于4月22日在省教育厅召开,大会选举产生了新一届理事、常务理事、监事会和领导班子。教育部学生体协,省委教育工委、省教育厅,省民政厅社会组织管理局有关领导以及来自我省大、中、小学校和企事业单位会员代表170余人参加大会。

陕西省学生体育协会第四届会员代表大会召开

大会听取审议并通过了第三届理事会主席李鸣作的工作报告及财务工作报告;选举产生了第四届理事会领导班子,省委教育工委、省教育厅原一级巡视员刘宝平当选主席,西安交通大学体育中心主任刘长江等26人当选副主席,张原耕同志当选秘书长,陕西师范大学体育学院教授史兵当选监事长。陕西省政协原副主席张社年,西安培华学院理事长姜波等9人当选为名誉主席。

中国中学生体育协会副主席、中国大学生体育协会常务理事王晓毅致辞;陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长赵昶葆发表讲话;新当选主席的刘宝平同志代表第四届理事会作表态发言。

姜波理事长当选为陕西省学生体育协会第四届理事会名誉主席

长期以来,姜波理事长十分关心支持体育教育事业,积极推进体育教学改革,在篮球领域培育出15项世界纪录,3项吉尼斯世界纪录。

与会领导合影

据悉,陕西省学生体育协会(STUDENTS P.E. ASSOCIATION OF SHAANXI PROVINCE)是经省教育厅同意,省民政厅批准,由陕西省各级各类学校和相关教育机构、专家、学者、体育教师及其他体育工作者自愿联合组成的学术性、非营利的全省性群众社团体育组织。组织我省学校体育教学研究、阳光体育活动经验交流,学校体育教师技能比赛,教练员、裁判员培训等相关活动,积极开展对外交流活动,切实促进我省校园体育运动发展,提高广大学生健康水平。