今天是:

辅导员入住学生公寓

日期 : 2003-06-08 点击数: 来源:培华学院

辅导员入住学生公寓

管理教育工作初见成效本报讯 为了加强我校学生政治思想和管理教育工作,新学期学生处根据教育部党组《进一步加强高等学校学生思想政治工作队伍建设的若干意见》(教党200021号)和教育部《关于加强高等学校学生公寓安全管理的若干意见》(教社政20029号)文件精神以及陕西省教育厅“政治辅导员进驻公寓”的指示要求作出了辅导员入住学生公寓的决定。一个多月来,总体情况良好。

由于各系重视对学生思想管理教育工作,大多数辅导员认真履行职责,及时处理发生的问题,违规违纪现象明显下降,基本上杜绝了学生不假外出的问题。另外重大突发事件和事故得到了有效遏制,保持了正常的教学秩序和比较规范的教育管理。大学生的管理教育是各高校共同面临的一个长期性和经常性的问题。政治辅导员进驻学生公寓是加强学生教育管理的重要措施之一,尽管我们取得了一定的成效,但是还存在一些不足之处。我们应在以后的工作中总结经验,再接再厉。 (学生处)