今天是:
媒体培华

秦闻:大手牵小手 共护家乡水

日期 : 2023-03-19 点击数: 来源:秦闻

三秦都市报-秦闻讯(记者 陶颖)3月11日上午,滈河岸边的皇甫村小白鹭儿童服务站内,歌声阵阵,笑声朗朗。

2023年3月22日是第三十一届“世界水日”,3月22日—28日是第三十六届“中国水周”。联合国确定2023年“世界水日”主题为“Accelerating Change”(加速变革)。陕西省志愿服务联合会会长、西安培华学院女子学院副院长班理,教师张文悦,西北大学社工研究生和西安培华学院女子学院巾帼志愿者与小朋友们齐聚一堂,开展了系列学习活动。

开场是自信、从容的自我介绍。“我叫班理,来自陕西省志愿服务联合会,最喜欢做的事是志愿服务。”在班理的带动下,每位小朋友、志愿者都进行了自我介绍,在展示自己的同时也认识到了更多朋友。

“你今天喝水了吗?”班理询问小朋友们的喝水状况,讲述了水资源的匮乏,水对生命的重要性。随后,志愿者带孩子们学习了七步洗手法。

“大家有什么好习惯?”班理提问道,孩子们表示,“我会早晚刷牙。”“我每天都会喝好几杯水。”“如何保护家乡水资源?小朋友和志愿者能做些什么?”互动交流后,大家认为:“学习水的知识最重要。调查家乡的水资源分布,会让孩子们了解爱家乡从爱家乡的一山一水开始。”“我能为建设新家乡做点什么?从保护水资源、不破坏污染环境做起。”