今天是:
当前位置: 官网首页 > 媒体培华 > 正文
媒体培华

西安商网:西安培华学院传媒学院在陕西高校思政课教师“大练兵”省级展示中获佳绩

日期 : 2023-04-18 点击数: 来源:西安商网

4月12日,由陕西省委教育工委、陕西省教育厅主办的2023年度陕西高校思政课教师“大练兵”省级展示活动在西安交通大学举行,我院房宁老师获得2023年度陕西高校思政课教师“大练兵”课程思政教学能手荣誉称号。

\

根据《中共陕西省委教育工委办公室 陕西省教育厅办公室关于举办 2022 年度陕西高校思政课教师“大练兵”省级现场展示活动的通知》(陕教工宣办〔2023〕9 号),经各高校推荐、现场展示、专家评审等环节,确定了2023年陕西高校思政课教师“大练兵”省级展示活动获奖教师。

我院戏剧影视文学专业房宁老师凭借多年的教学积累和扎实的专业功底经学院推送参加校级评选,其讲授的《“家国情怀”视阈下的导演构思:立意的选择》经过激烈角逐,作为课程思政教师代表学校参加了省级“大练兵”现场展示活动,并最终获得了省级课程思政教学能手荣誉称号。一直以来,房宁老师钻心教研,把党的最新理论成果融入课程思政,教学形式新颖多样,专业理论功底扎实,曾在2022年西安培华学院课程思政比赛中获得校级二等奖。

\

本次“大练兵”活动进一步贯彻了思政课教育工作“三全育人”的教学理念与培养目标,传媒学院依托校级全媒体传播课程思政研究中心,一直坚持以课程思政研究中心建设为抓手,进一步推进课程思政教育教学改革,创新应用型本科大学生思想政治教育,鼓励传媒学院教师深入挖掘传媒类专业课程的思想政治元素,在传媒类专业课程教学中融合传播习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观和中华民族优秀文化传统等正能量知识,实现传媒类专业课程与思想政治理论课同向同行、协同共建,形成全员育人、全过程育人和全方位育人格局,提升传媒学院应用型人才能力的培养。