今天是:
当前位置: 官网首页 > 媒体培华 > 正文
媒体培华

网易新闻:陕西省新闻摄影学会第六届会员代表大会在西安培华学院隆重召开

日期 : 2023-05-16 点击数: 来源:网易新闻

2023年5月13日,陕西省新闻摄影学会第六届会员代表大会在西安培华学院维之图书馆隆重举行。西北大学新闻与传播学院原院长、博士生导师杨立川教授当选为陕西省新闻摄影学会第六届会长。

中国新闻摄影学会会长徐祖根视频致辞

中国国际教育电视台台长李世强视频致辞

中国新闻摄影学会会长徐祖根和中国国际教育电视台台长李世强发来视频致辞,对陕西省新闻摄影学会取得的成绩表示赞许,并祝陕西省新闻摄影学会在换届之后继续为宣传报道陕西发展和成就做出更大的贡献。

陕西省社会科学界联合会社会组织管理部部长张金高讲话

陕西省社会科学界联合会社会组织管理部部长张金高充分肯定了上一届理事会的工作和成绩,对新一届理事会提出四点工作要求:坚持政治方向;坚定文化自信;强化组织功能;加强人才推荐。张金高希望陕西省新闻摄影学会凝聚陕西省新闻摄影界的专家学者和广大摄影爱好者,开展丰富多彩的活动,发挥学会作用。

西安培华学院理事长姜波致辞

西安培华学院理事长姜波对陕西省新闻摄影学会为陕西新闻摄影事业发挥的作用和做出的贡献充分肯定。他指出,西安培华学院历史悠久,文化积淀深厚,具有红色基因,众多新闻摄影工作者用镜头和文字记录并传播了学校发展中的变化和成就,对此表达由衷感谢。他强调,西安培华学院将进一步发挥传媒学院专业特色优势,全力支持陕西省新闻摄影学会的工作,为陕西新闻摄影事业的发展而努力。

陕西省新闻摄影学会第五届会长杜耀峰作报告

陕西省新闻摄影学会第五届会长杜耀峰向大会作报告,报告中对陕西省新闻摄影学会在第五届理事会带领和全体会员努力下取得的成绩进行了汇报。杜耀峰会长指出,陕西省新闻摄影学会最初由延安时期革命新闻前辈、陕西日报社总编辑、高级记者张光先生创办,从创办初坚持“热爱、自愿、协作、服务”的宗旨,联合陕西省新闻摄影爱好者和各地市新闻摄影部,用图文并茂的方式对陕西发展进行传播,通过新闻摄影用镜头对准基层,焦点对准人民群众,发现社会各种事业中突破了旧理念、改变了习惯、创造新做法、涌现新思路的典型人和事,高光聚焦,广泛传播。陕西省新闻摄影学会在发展中经历了一些坎坷,2021年在西安培华学院姜波理事长的支持下学会搬迁至西安培华学院,开展了“三秦在追超——庆祝建党100周年影像展播”“美丽乡村国际影像节”等系列活动,在陕西新闻摄影界产生了较强的社会影响力。

陕西省十届人大常委会副主任邓理为学会名誉会长颁发聘书

陕西省十届人大常委会副主任邓理为陕西省新闻摄影学会名誉会长梁平(右二)、姜波(左一)、杜耀峰(右一)、王天育(因故未到场)颁发聘书并对学会未来发展表示祝福。

现场无记名投票

大会对《陕西省新闻摄影学会第五届理事会工作报告》《陕西省新闻摄影学会第六届会员代表大会选举办法》《财务审计报告》《陕西省新闻摄影学会学会章程》《陕西省新闻摄影学会会费标准及管理办法》等文件进行审议、表决和无记名投票。

学会六届一次理事会议

会议选举产生了第六届会长、常务副会长、副会长、秘书长、理事等领导集体。西北大学新闻与传播学院原院长、博士生导师杨立川教授当选为陕西省新闻摄影学会第六届会长。

陕西省新闻摄影学会第六届会长杨立川讲话

与会代表合影留念

名誉会长与第六届学会负责人合影留念

据了解,陕西省新闻摄影学会自成立以来,坚持通过新闻摄影传播,把服务基层群众同教育引导群众结合起来,把满足需求同提高素养结合起来,不断推进文化自信自强,丰富人民精神世界,增强人民精神力量,满足人民精神需求。陕西省新闻摄影学会不忘初心、牢记使命,积极拓展科学研究、社会科普知识讲座、社会专题高端学术论坛、影像展播、短视频影像大赛等领域业务,在新闻传播界有较强的专业影响力,产生较强的社会效应。