今天是:
当前位置: 官网首页 > 视频新闻 > 正文
视频新闻

陕西《都市快报》:母亲节 培华学子三天三夜为母做动画,看完飙泪

日期 : 2016-05-10 点击数: 来源:培华学院

我校艺术设计学院动画专业学子王晓云等连续30个小时加工制作出来的母爱动画短片,在母亲节到来之际,向天下母亲致敬,母爱大如天!

Get the Flash Player to see this player.
  视频作者:王晓云   段月玲   齐兴   陈静

新闻爆料
  这样的一个小故事制作的一部动画短片传递出来的内容是无限的,它启发观众由影视剧移情到自己身上,回忆起自己曾经与母亲或父亲发生的点点滴滴,母亲带给自己的温暖和感动,然后回归到现实生活中去,体谅、孝顺自己的父母。
  《三袋米》是一部关于母爱的动画片,时长为6分钟,是以中国传统工艺皮影为元素来进行人设创作,片中的人物形象、场景设计都是采用了皮影元素。本片以电脑手绘手法制作完成,充分吸收当下先进的flash动画制作技术,以动画的形式为观众描绘出母爱之伟大的图景。
  本片采用记叙的手法对故事进行叙述,通过震撼、抒情的音乐来烘托短片的整体气氛,准确的表达人物的感情和主题思想。通过动画的虚拟性、影片的叙事手法、镜头语言、冷暖色调的对比来烘托气氛,其中色彩的对比也是人物内心活动的体现。影片总体风格一致,简单质朴,符合人物的设计。人物造型的设计突出了主人公的性格及家庭环境。造型适合动画操作,强调外形的肢体语言,脸部表情丰富,留有表演的空间。人物造型虽然简单,但其中有局部的特征,对细节进行细致的刻画。人物色彩以高级灰设计在整体中有鲜明对比对比,浓重而不失局部鲜亮,与场景相得益彰。