今天是:
视频专题

我校参加陕西省第二届大学生戏剧节荣获多项殊荣

日期 : 2011-05-12 点击数: 来源:培华学院

为鼓励和推动大学生的戏剧创作,更好的弘扬戏剧文化,让当代大学生更好的把戏剧文化发扬光大。12月21日,由中共陕西省委宣传部、陕西省教育厅、陕西省文学艺术界联合会、陕西省戏剧家协会共同举办的“陕西省第二届大学生戏剧节”,在陕西歌舞大剧院隆重闭幕并颁奖。来自全省30余所高校的千余名师生和有关方面负责人约500人出席了颁奖仪式,我校院长陈明华教授,艺术教育中心主任周玉昆教授,团委副书记赵君慧老师,以及获奖同学一同到场观看了演出。团委王翠老师带领参演剧目《原野》在闭幕式上精彩演出赢得了专家、领导以及各兄弟院校的热烈回应。

本届大学生戏剧节共有全省17所院校参加,举办了十七场分会场比赛,参演剧目60个,我校获得16个奖项,位居全省前列。我校荣获,陕西省第二届校园(大学生)戏剧节“优秀组织奖”,周玉昆教授和王翠老师获得“优秀组织者”,大学生艺术团选送的经典话剧《原野》(选段)获得“优秀演出奖”,闵波获得“优秀导演奖”、武志芳同学获得“导演奖”,萤火虫剧团周晓黎同学创作的小品《面试》获得“编剧奖”。郭磊、高玉铭、陈林阳、雷超、李磊、张太岭、武晨亮、于超燕、关雪峰9位同学获得“优秀表演奖”和“表演奖” 共计16个奖项,此次活动展现了培华学子良好的精神风貌,获得多个奖项为学校增添光彩。

据悉,本次校园(大学生)戏剧节共有17所高校的近千名大学生走上舞台一展风采,推出20余台、近60个具有鲜明的校园特色和时代气息的中外经典剧目。经过组委会领导和专家评委现场观摩,评选出数名“ 陕西戏剧奖□校园戏剧奖”。其中9个院校获优秀组织奖;8个院校获组织奖;8个剧目获优秀剧目奖;5个剧目获剧目奖;3个剧目获优秀演出奖;2个剧目获演出奖;43名同学获优秀表演奖;86名同学获表演奖。此外,还评出优秀编剧奖7个,编剧奖10个,优秀导演奖10个,导演奖 14个,优秀舞美奖2个,舞美奖6个,至此陕西省第二届大学生戏剧节画上一个华美的句号。

文/团委 吴文弹 图/刘忠雄

附:我校获奖剧目演员名单