今天是:
当前位置: 官网首页 > 学院动态 > 正文

关于认真学习《西安培华学院校报》纪念专刊的通知

日期 : 2010-12-03 点击数: 来源:培华学院

各院(部)、处(室):

为了纪念已故著名教育家、西安培华学院创始人姜维之校长,学校于2010年11月开展了系列纪念活动——举办了“缅怀著名教育家姜维之先生诗歌朗诵会”、“纪念著名教育家姜维之先生逝世三周年报告会”、“姜维之先生思想研讨会”,并于11月20日,老校长逝世三周年祭日,举行了祭奠仪式。

《西安培华学院校报》第106期,以专刊形式,集中刊载了纪念文章,报道了活动情况,介绍了老校长的生平,回顾了老校长执著于党的教育事业,鞠躬尽瘁死而后已的风雨人生,讴歌了老校长无私无畏的崇高品质和道德风尚,表达了对老校长深切的缅怀和无尽的哀思,抒发了对培华美好未来的祝愿。

为了更好地继承老校长的遗志,弘扬老校长的教育理念,使老校长的教育思想更加深入人心,在新的历史起点上更好地贯彻《国家教育规划纲要》,学校决定,在全体教职员工和在校学生中开展认真学习《西安培华学院校报》纪念专刊的活动,现将有关要求通知如下:

一、校报编辑部要按各院(部)、处(室)及在校所有学生实有人数发放《西安培华学院校报》纪念专刊,保证人手一份。

二、各院(部)、处(室)领导要高度重视本次学习,抓好落实。

三、要按照党委关于向姜维之同志学习的通知要求,利用党团活动及主题班会组织学习讨论。

四、以自学为主,提倡写学习体会。好的体会文章,校报优先选用刊载。

五、近期,学校领导班子成员将深入教职工和学生当中,召开小型座谈会,了解学习情况。

通过学习,全体师生员工要熟知《西安培华学院校报》纪念专刊内容,达到了解老校长生平事迹和教育理念,继承弘扬老校长教育思想,努力学习、努力工作的目的。

西安培华学院党委办公室 西安培华学院院长办公室